新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 请妈妈指点:6个多月宝宝这样喂法可以吗

我家小S现在6个多月了,不喜欢用奶瓶喝奶,经常很用力的吸30-40ML左右就哭,马上换成用汤匙喂,就会把奶喝完。喜欢吃米糊或者粥,我通常会在米糊里加些水果泥或蔬菜泥,在白粥里加奶粉,10分钟就吃完。一整天就喝400+的奶和一次米糊一次粥
但问题是1岁之内的宝宝应该以奶为主,而且每天需要的水分应该在500ML以上,如果以米糊 粥为主的话,喝奶的量自然会下降,我担心的就是这个。
不知道别人的宝宝是怎么喂法的,希望有宝妈指点
小狮租房
我认为应该是可以的,六个月的宝宝有的妈妈也开始辅食了,关于水分的话,米糊和粥里面也是水分,说一应该是不会缺的。如果宝宝的体重没有下降的话,应该是不会有问题。如果你觉得宝宝的营养根本上的话,可以添加点保健品之类的,比如钙,DHA。这个就看个人了。

就这样也可以,因为米糊和粥里也含水,不要担心水的问题。
“在白粥里加奶粉”的奶量如果差不多有100ml,奶量也就够了,不用担心。
如果全天的奶量不足500ml,可以考虑减一次粥(或者米糊)。
1岁之内的宝宝应该以奶为主。6个月以后逐渐由一顿辅食代替一顿奶,9个月以后逐渐增加到两顿辅食,增加辅食可以逐渐减少奶(还要看宝宝队辅食的接受情况),以及宝宝的整个营养状况。
以上为一己只见,供参考。

justbegin 发表于 6-4-2012 13:21
我认为应该是可以的,六个月的宝宝有的妈妈也开始辅食了,关于水分的话,米糊和粥里面也是水分,说一应该是 ...

对对对,我最担心营养跟不上,不够全面。谢谢宝妈!

虎娃 发表于 6-4-2012 13:24
就这样也可以,因为米糊和粥里也含水,不要担心水的问题。
“在白粥里加奶粉”的奶量如果差不多有100ml,奶 ...

本来我也只想给宝宝一天喂一次米糊,就因为她喝奶老哇哇哭,所以才喂多一次粥。
不过感觉宝宝吞咽粥还有点困难,我是把粥煮糊了再用搅拌机搅成米糊状,直接把奶粉洒在粥里搅匀了喂(因为担心白粥不够营养)

那就不要喂粥了(毕竟宝宝没有牙去嚼碎),喂搅拌的米糊挺好。
另外你的奶嘴孔可能太小了,宝宝喝奶太费力,换孔大的奶嘴,或者把原奶嘴的孔用刀片划个合适的“十”字。

虎娃妈妈可能说得对,是不是奶嘴洞洞小了,有的宝宝心急的话就会闹情绪,我家婆婆也是个急性子,老是把奶嘴的洞洞搞大给宝宝喝奶,我宝宝喝的没有什么不良反应,所以也没有阻止。但并不适用于每位宝宝

宝宝还有两天就满六个月了,可在我心里,他已经像个几岁的孩子了。 是不是每个妈妈都有这种感觉

试试把奶嘴的洞剪大点,太小的话吸起来很吃力

楼上3位妈妈提到的奶嘴问题我也是有想过,但我观察后觉得不是奶嘴的问题,况且现在用的已经是Avent的4号4个洞的奶嘴了

发表回复