新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 遇到两个没穿制服的马来人拦住去路给开了一张罚款单,我

今天在兀兰地铁站门外面抽了一根烟,因为旁边还有一堆年轻人也都在抽,没有在entrance 5米以内是肯定的,烟头就留在地上了,因为没有垃圾桶,而且地上已经是一小堆了。然后进地铁站的时候有两个马来人就拦住去路,拿出一个什么证件晃了晃,就说要罚300刀罚款,是扔烟头的罚款,然后给开了一张单子,是一张不是很stiff的纸。当我问到怎么交罚款的时候,他们给了我一个ref No。,让去SAM机上交,我问可不可以去他们agency的office交,那个人慌忙说他们不work。
各位前辈,请问我是不是遇到骗子了?我刚来新一个月,头一次遇到这种情况,不了解新加坡便衣的情况,希望有经验的前辈给予指点~跪谢

小狮租房
戒烟20多年的人路过。。。。不懂

最爱蜡笔小新 发表于 9-4-2012 16:58
戒烟20多年的人路过。。。。不懂

继续期待各位大大

他们是想告诉你, 这个国家是不适合抽烟的。。

能让你去SAM机上缴罚款就不是骗你的,这些officers都是便衣的。
1)犯法没所谓的fair不fair, 问题在于officers 亲眼目睹了你乱扔烟头。
2)新加坡这类的罚款单应没title,纸质不厚。上面应注明你那个reference no.
3)SAM机有记录, 环境部的官网也应有记录。确定你登的网站是否正确?若有疑问可拨打NEA 1800 2255632 询问。

如真不安就到邻里警署辩真伪吧。
请切记再犯者罚款将上调,外加劳改。 。 。

夏の雪 发表于 9-4-2012 17:57
能让你去SAM机上缴罚款就不是骗你的,这些officers都是便衣的。
1)犯法没所谓的fair不fair, 问题在于offic ...

谢谢这位前辈给出电话号码,我这就打电话问问,然后联系律师去

第一次不会罚300

幽灵海 发表于 9-4-2012 18:01
第一次不会罚300

罚款单上写的是300刀,第一次应该是多少呢?这个会不会根据身份不同有区别呢?

新加坡乱扔垃圾初犯者罚金$300。。。一视同仁

夏の雪 发表于 9-4-2012 18:05
新加坡乱扔垃圾初犯者罚金$300。。。一视同仁

这个有人种歧视么?当时不光是我,旁边还有好几个20多岁的男青年,不是华人,都在做着同样的事情

发表回复