新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 为什么这些中国来的学生热衷于在陪读网发补习广告

关闭 [复制链接]

每次上陪读网,都能看到一些来了很久的中国学生,奖学金得主或者是毕业于莱佛士、华中、德明等名校,还有的是在华中呆过,但又中途转学的,还有是毕业于NUS。。。。都谈有过很多年的补习经验并在网上晒自己O很A LEVEL的成绩,确实考得不错,让人佩服。
我想他们都很年轻,为什么不去做点别的工作呢?我想这些人的智商应该不低,为什么天天地守着陪读网呢,陪读网是给妈妈们的网,难道我们中国来的顶尖学生只有或者说只能做补习就不能去做点其他的工作,研究点什么或者是发明点儿什么吗?

我认识很多新加坡的学生,在求学阶段去做过补习,工作以后让他们去做人家都不做,有的家长给到每小时100新币的补习费,人家都不去做。难道中国的奖学金得主们,或名校毕业的中国学生们,不会给自己拓展一条更宽的路吗?难道他们只会读书吗?只会做补习吗?不会做别的?还是无法融入新加坡?这个问题是值得让人思考啊。。。。。

我们的版主多次锁贴,警告,全然听不进去,由此可见好像不做这个在新加坡很难生存啊。。。。

不懂,大家谈谈吧,为什么他们这么执着地在陪读网上发补习广告?

小狮租房
别人我不知道 我本身把这个当副业,填饱肚子,又不需要太忙,让我有时间干其它喜欢干的事情,不好吗?

再者,不要以金钱衡量一切。教第二语言是一个很有挑战的事情,就等于将一个思维系统灌入一个学生的脑袋。我女朋友说,将别人的钱放进自己口袋,和将自己的想法灌入别人的脑袋,是最难的两件事,又以后者更为艰难。我说这就是我的工作。

还有楼主提起100一小时,殊不知,对我们专搞这些的人而言,100一小时,未免少了!

再,何谓比较宽的道路?以钱、生存来衡量吗?

我个干补习的,就只有干补习吗?楼主太教条主义了,谁说老师只能教书,谁说干别的就不能教书,人是很多面化的。

我一个牛津大学的学生,会干这些,自然有我的原因;所谓图清高,图闲逸,图一个可以让我做我喜欢做的事情而已。

再者射雕英雄专里洪七公表示过:当三年乞丐,皇帝都不想当,我当了7年老师,总裁我不想当。

再说点实际的吧

有人找我翻译东西,那是一千字200块。

有人找我审论文,那是250一次。

有人找我问孩子的心理问题等,100一小时。

有出版社找我审将出版的书目,价位另谈,有时候朋友托就义务或者收个意思。

写杂志社评(以前)有按字数挣钱的,价格不匪啊。
补习中心,外国人的私立学校找我讲一堂汉学、文学理论、之类的偏门,一小时也能给我个几百块。

如果我有一个比较“正规”的工作,我恐怕就不能做这些了吧!所谓副业者此也。

我反而觉得做这些,比找所谓“更宽的路”,更有意思

楼主明白了吧?

再者,我也不是在发广告。

我南漂了十余年,我见过很多人在制度面前倒下。

我在这论坛上,想要出我的一些微力,将我的一些我自认为非常正确的道理和理论与大家共享。当然,正确与否,由大家评价。但这是我一家之言,我倡导的一家之言。

如果要把它看成广告,无所不可,毕竟在君子眼里,天下滔滔尽皆君子,小人眼里⋯⋯

我特别佩服E-cube网友在论坛上的努力,我特别佩服其它肯站出来批评和指路的人士。对,他们也是为了工作要求,我们大家又何尝不是?版主生活难道不需要钱吗?狮城网卖广告位难道不是为了钱吗?大家是为了生存,这本身是没有错的。所以我对楼主所说的版主老警告和锁帖,深不以为然。只要我们发广告,发得光明正大,所说的东西,所做的评论有道理,为何不可呢?即使清高的艺术也是需要金钱做润滑油,孔夫子收学费,陶渊明当年也种田卖菜。如果按照这些规则,那孔夫子恐怕也没资格收学生了吧??

哈哈。。。。。     继续。。。。。

楼主啊,没办法,就是有人自命清高,骂着学生素质差,家长不合格,然后还得赖在这里求这些不入他的狗眼的人们赏口饭吃

"我一个牛津大学的学生"------------牛津大学新加坡分校??:)

咱就讨论到这里吧,大家都是成年人,各自判断吧。

发表回复