新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michael8330

[股票] 云顶新加坡 向散户发行5亿元无期债券

不懂,但是少少的买了点。不破产的话,比买房出租划算。

小狮租房
olive2005 发表于 11-4-2012 08:03
不懂,但是少少的买了点。不破产的话,比买房出租划算。

昨天简阅看了说明书,这个需要抽签 ,不一定买得到或全额买到,如只抽到1千,第一年的利息都交手续费了。

michael8330 发表于 11-4-2012 08:17
昨天简阅看了说明书,这个需要抽签 ,不一定买得到或全额买到,如只抽到1千,第一年的利息都交手续费了。 ...

不是说最少5000吗?他们是用1000做为抽签单位的啊?呵呵,看看吧。如果抽不中就当是赛翁失马。

最少5000 每个1000 为一个单位,
事实上我也不是很清楚,几十页的PDF file
也不是我的本行

无期债券不是股票,是债券的一种。无期债券也称永久债券,或康索尔债券,特点就是没有到期日,只有发售/发行商有收回/召回债券的权利(Call Back),所以发售/发行商不Call Back,持有债券者就可无限期的按期拿利息直到call back。相对,持有债券人只可按期拿利息,不能要求发售/发行商call back(只有特定几种情形下才有可能),但可以在发售/发行的交易所买卖,通常涨幅不高,尤其过了特定的年限就乏人问津了,投资型的投资者很少会买这类的债券,一般都是保守型的投资者购买。如果发售/发行商发生债务或倒闭危机时,一般债务偿还在先,无期/永久债券偿还在后,无期债券一般视為上市公司股本的一部分,而非債項。由于不是股票,因此不能参与企业的经营管理和利润分配。好处是利息一般高于浮动利息,但在未来x年后就未必了。

一般都是养老金的选择,如果有笔钱不考虑在10年内(或更长的时间,很多人看好的是10年后6.125的利息)使用,又没有其它的投资管道,那么拥有这类债券就可以拥较高的利息,只要发售/发行商的实力雄厚就不用太担心。投资这类债券不能期望有高回报(不可能和股票,房产比较),毕竟5.125%扣除通膨后,所剩不多,按以往的记录来看,最低都在2~3%,最高也可能超过5%。所以未来几年的通膨率是考量之一。

zephron 发表于 11-4-2012 12:00
无期债券不是股票,是债券的一种。无期债券也称永久债券,或康索尔债券,特点就是没有到期日,只有发售/发 ...

还要付手续费吗?

5000的债券手续费多少钱啊?

以后要卖的话怎么交易啊?

平凡又平凡 发表于 11-4-2012 14:55
还要付手续费吗?

5000的债券手续费多少钱啊?

当然需要手续费。

你不妨和楼主拿说明书参看,你会了解更多,不然也可以联系邻近的星展(DBS)、储蓄(POSB)、华侨(OCBC)或大华(UOB)银行的服务人员获取更多资料。

买卖可以在新交所进行,至于卖不卖的出,就要看接下来几年的经济,以及云顶新加坡投资是得利还是失利了。

zephron 发表于 11-4-2012 12:00
无期债券不是股票,是债券的一种。无期债券也称永久债券,或康索尔债券,特点就是没有到期日,只有发售/发 ...

谢谢你的分析和分享。

zephron 发表于 11-4-2012 18:23
当然需要手续费。

你不妨和楼主拿说明书参看,你会了解更多,不然也可以联系邻近的星展(DBS)、储蓄(P ...

当你用Internet banking申请时,说明书就在哪。
几十页的PDF file
我是用DBS bank
现在还在考虑到底要不要申请。

云顶今天发钱 。。。

一眨眼半年过去了

发表回复