新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 【回忆】 《青春期》更新9楼

前言
最近的空闲时间比较的多、鼓起了很大的勇气写写自己的事情,写别人的我不会,没有那么好的文笔、只能写写真实的,毕竟怎么想的,怎么过的,就怎么写、这样比较的真,也比较的简单。

出生
我出生在长江尾部的一个小镇上,家庭很简单,很平凡,我爷爷生了2男2女、我爸排行老三,大伯的第一个孩子是男孩、而我爸的第一个孩子是女孩,爷爷重男轻女、对我家和我大伯家两样心,后来迫于爷爷的压力,我父母决定再生一个,怀上我的那年,计划生育很严格,妈妈后来告诉我、只要孩子没有出生、哪怕八个月了,被大队的抓到怀上二胎的孕妇、都被送医院去打催产针、流产。我妈妈也就是在那样的压力下,怀胎九月、东躲西藏,每个亲戚家借住一段时间、最后生下的我、在我出生的那天,我是二胎,我妈妈不能去医院分娩、只能请了一个赤脚医生,在我姨妈家分娩。中午十二点,我出生了、后来才知道,在我出生的那一天,早晨八点,我姥姥去世了。(姥姥也就是我爷爷的妈妈、各地称呼可能不一样)姥姥的去世、对我直接的影响就是   每当我的生日,就是我姥姥的忌日   那时候小孩子没有生日的,比较重视的也就是十岁生日。可那天也是我姥姥的十周年忌日,那时候的我,就能感觉到一点点的不公平、别的孩子10岁生日开开心心,是大人手中的掌中宝、那时的我却不能过一个像样的生日
说到我的出生、不得不说的就是、吃最大苦的就是我的母亲、或许现在的你们,根本无法想象到那个年月的艰辛、我是91年出生的,在报户口的时候、我四爷爷告诉我妈妈,90年的政策和91年的不一样、报90年出生能省好几千,我父母就帮我报了个90年出生、报户口的时候是我妈妈抱着我去的、我妈妈不识字、她告诉登记的人。名字就叫磊吧、不知道是方言的问题还是听岔了的问题、登记员帮我写了个柳、于是我有了一个很女性化的名字

童年
我的童年、陪伴我的是我姐姐、我姐姐长我五岁,父亲常年在外面打工、母亲每天也要出去上班,早出晚归、姐姐在我的童年里、还扮演了一个妈妈的角色、从小照顾我,带我一起上学、带我一起回家,还记得从三年级的时候、我的语文老师要我们每天练字,要我们每个人写出一手好字、暑假的时候,我每次的作业都是前一段时间天天趴在家狠狠的做作业、剩下的一个多月放肆的玩,那时候写字都用的是铅笔,我的字写的很差,姐姐帮我都擦掉了,一本厚厚的暑假作业,从头擦到尾,从小和姐姐一直关系很好的我、那次和她吵架了、还很幼稚的离家出走、能走到那里去呢、不就是躲邻居家了嘛、姐姐后来把我找了回来、母亲又骂了我一顿、我也只能乖乖的从写、可惜从小顽皮我的,根本耐不住性子好好的写字、那个语文老师从三年级教导我到六年级、整整四年我的字还是很丑,那时候的我、只是揣摩怎么样把字在最短的时间里写完,根本没有那种要写好的意识、现在虽然知道后悔了,已经晚了
在我的童年,记得清楚的就是在各个地方贪玩了,夏天钓虾、冬天堆雪人,放鞭炮。村子这头疯到那一头,十几个孩子一起玩,那时,最不缺少的就是玩伴、那时,与玩伴之间没有任何的勾心斗角、开心时搂搂肩膀,吵架了各自不理,过几天又一起玩。最让我怀念的还是童年
三年级,在学业上,对我很简单,在生活上,却是一个里程碑,那一年,我认识了林,一个很安静的男孩,不知道为什么,我就是和他处上了,和他一起度过了很多的春夏秋冬、陪伴着他一起送喜欢的女孩子回家,每天早晨他都会约着我一起骑自行车去上学,无聊风雨,无论霜雪。我的童年有他的陪伴,我的青春期,也有他的陪伴。或许我没有青梅竹马,但有个发小,也是上天对我的恩赐
待续。。。今天写不下去了
小狮租房
那一年,我认识了林,一个很安静的男孩,不知道为什么,我就是和他处上了

.......

木偶,能改改吗

挺欢乐的,
支持!

很朴实的语言,坐等更新;P

最爱蜡笔小新 发表于 11-4-2012 20:35
那一年,我认识了林,一个很安静的男孩,不知道为什么,我就是和他处上了

.......

对于发小,不解释,我的性取向,木有问题

我是说处上了这几个字用法不当,也可能是方言差异吧。一般我们说处上了都是处对象,你别想多  详情 回复 发表于 12-4-2012 01:44

daisyever5 发表于 11-4-2012 20:48

好基友 一辈子! ...

对于发小,不解释,我们的性取向都没有问题

newrite 发表于 11-4-2012 20:45
挺欢乐的,
支持!

谢谢。。。我会写好的

青春期
每个人都有青春期、说到青春期,直接想到了当年看过的小时《花季、雨季》,我不知道我的花季有没有发生过,但是雨季确确实实的降临在我的身上。

那一年,我读初一,刚刚念初中的我,对着学校生活有着美好的向往,老师变多了、同学变多了,学校变大了,当然,课程也变多了,作业也变多了。那年,我和林不是同班了,他6班,我7班。我们的老师,全部都一样。每天在一起,最喜欢谈论的就是英语老师的美丽,语文老师的温柔。本以为,我的生活会这样继续没心没肺的下去。家里却发生了一件大事。父亲在外面受伤了,母亲要去照顾他,当年的我,一直没有认识到这件事对我的影响,只以为,过一段时间,生活会继续恢复原样。就这样,开始了我的寄居生活。

生活在别人家,别人照顾的再怎么好,也是感觉不自在的,没有母亲的关心,没有家的感觉:那年,我学会了自己做饭给自己吃。那年,还好有林的陪伴,我才不是那么的孤单。

大概四个月后吧。接近春节了,母亲和父亲回来了,那时候我才知道,父亲受伤是那么的严重,颅内出血,经历的2次开颅手术,母亲一直没有告诉我父亲的实际情况。就怕我上学分心,后来,我还是在门外偷偷的听到了事情的真实情况。总的来说,上天对我也算是恩赐了,千分之一的苏醒概率,发生了在我父亲身上,一直我就很感谢、时间总是在自己的身边匆匆的溜走。三年的初中生涯是很简单的,也是很快乐的。回想我的的初中生涯,没有什么惊天动地。也没有像别人一样在青春期的时候,给着自己喜欢的女孩写情书,唯一做过的,仅仅是陪着林一起追女孩,给他加油,给他鼓气。现在仔细想想,和林一起成长的岁月,那7年来的朝夕相处。真的很开心,可以一起躺在床上偷看小说,可以一起肆无忌惮的聊着校园的美丽女同学。那段岁月,是那么的开心

初三了、玩的心也淡了许多,在许多人备战中考的时候,我却彻底的堕落了。那时候彻底的知道,上学虽然是出路,但是不是属于我的出路。我能考上的,仅仅是普通的高中,普通高中带来的命运也就是念个普通的大学。父亲一直在家静养,我也能认识到,这辈子,他是不能继续工作了,虽然他常年的戴着帽子,每当他洗头的时候,我都能看见那触目惊心的一大片无骨头支撑的头皮,那是为了开颅手术而取走的。家庭的重担,承受在母亲一人身上了。虽然母亲一直没有在我面前说过什么,都说让我好好念,她会让我读大学。可我能知道她的苦,那一年,我从班级的前十名,慢慢的落下,掉在了中下游,到现在还不能忘记母亲那时候对我失望的眼神,可那时候的我,没有办法解释。那时候,真不打算再继续念了。那时候的心思全都放在了辅导林的功课上、上天又和我开了一个玩笑,他得病了,心肌炎、那时候的我,吓坏了,我很担心他哪天会离开人世间。还好发现的早,只需要住院两个月,可那时候,离中考也就剩下三个多月了,在别人努力学习的氛围中,我也算是做了一件吓掉全班同学的事情,每天在课堂上,我叠着千纸鹤,买了一个很大的玻璃器皿。叠了365个,那时候许多的人在猜测,我是要送给哪个女生的,其实我只是给林的罢了。

转眼间,初中生涯彻底的挥手再见了。别人迎来了美好的暑假,那时候我独自一人,背着行囊,离开了这个生活这么多年的小镇,开始了我的学徒、开始了我的工作。古人说的不错,男怕入错行,女怕嫁错郎。我不知道当年怎么想的,瘦弱矮小的我,却选择了机械加工这一行。独自在外面学手艺,真的很苦,真的很艰辛。常常想着回家,回家后却不想说在外面的事情,问起来了,直接说很好,偶尔间见到了林,他在复读初三,学业重要,我也不大好意思占用他时间。那时候就知道了。我和别的同龄人的生活轨迹、彻彻底底的分道扬镳了。

发表回复