新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要开心

[中学] 关于 2012 'A' Level Project Work 成绩 和 高一及格率

xiongbaoch 发表于 26-4-2012 11:38
修正一下,女儿昨天说她们班那个没有成绩的男生,后来据说有成绩的,拿了一个C。 ...

你说“我女儿这一年的学生在JC1升JC2时,成绩有问题的学生是最多一年,我个人认为直通车的学生在初中阶段的基础会严重影响到JC,过多的PW,花去大部分时间精力,使初中阶段基础掌握欠缺了。   ”

请问都什么样的问题呢。考试的话,什么样才算通过啊。看着儿子JC1 这半年,瞎忙一通,在家时间少,在校时间多,各种活动我连名字都搞不清了,真正能坐下来读书的时间真是少之又少,心里真没底啊。我这个当家长的没底,不知他自己有底吗?

据说华中JC2的时候也很多杂事忙,我的朋友看着儿子瞎忙,火起来给儿子一顿揍,这才静下心来开始准备A LEVEL了。JC2还需要打PP, 这当妈的可的好好锻炼  详情 回复 发表于 10-5-2012 15:23

小狮租房
CD88:据说华中JC2的时候也很多杂事忙,我的朋友看着儿子瞎忙,火起来给儿子一顿揍,这才静下心来开始准备A LEVEL了。JC2还需要打PP, 这当妈的可的好好锻炼

JC2的儿子怎么打啊,打得动吗?你家虎子你现在打打试试,保证你手痛得紧。

他皮糙肉厚的,小的时候打一下, 人眨眨眼说:“不疼!” 我我这儿手还挺疼呢。
所以早就不用了,正挖空心思地提高说教水平和实验各种让他心疼的惩罚招数。

sgcn007 发表于 10-5-2012 12:16
A&E= Analysis & Evaluation of Ideas;   GI=Generation of Ideas

谢谢解答,明白了。

xiongbaoch 发表于 12-5-2012 00:10
孩子上JC瞎忙,多数是参加CCA,一星期两三次,毎晚8:00左右回,回家后已经很疲倦了。还有社区服务,学校 ...

刚上JC的时候,有好心的妈妈就忠告孩子应该专注学业,其他的活动尽量少参加。可是开了学马上就HOLD不住了。各种各样的活动啊,真的身不由己,如果孩子所有活动都不参加岂不成了怪人了,不太可能实现,而且孩子的积极性还很高呢。早出晚归成为常态,周末的时间也经常出去。
新加坡的教育也奇怪,就两年的时间准备高考(A水准),还充斥了大量的课外活动,社会活动。好不好就不知了,反正跟中国的太不同了。中国就一个纸面,考卷的成绩。

xiongbaoch 发表于 11-5-2012 23:39
寂寞版主问的"关于什么样的问题",据我了解就是学生的学业成绩不合格率比往年JC1多。对于这一点我个人认 ...

“听我女儿说JC1升JC2好像只要两科E以上就可以,我不知道她说得对不对。S和U是不及格。”

两科E以上,其他的可以E以下吗,怎么可能那么差呢。A,B,C,D,E那E不是已经50分以下了吗?还是40分,数不清楚了。

我在这行的体会,新加坡教育部的思路:

1. 在JC就读的学生,是同龄人中,学习能力或学术水平前20%的学生。

2. 这部分学生的优异与否,不应该只依靠简单的读书->比成绩来评鉴。假设两年内,没有CCA,没有比赛,没有各种活动,也许很多学生都可以拿到很好的成绩,但是教育部并不觉得这是他们需要看到的。

3.教育部认为,应该对这些学生有更多更高其他方面的要求:只有能克服压力,懂得安排时间和安排精力,在积极参加所有活动的大前提下,还能成绩优异的学生,才是真正的可塑之才。他们更希望在JC的学生中,选拔出一批高分高能的学生,毕竟最后的社会精英分子 - 部长,教授,医生,律师等,几乎都来自JC。一个人能在同一时间兼顾各种不同性质的任务的能力,是这个社会所需要的。

frekiwang 发表于 13-5-2012 23:13
我在这行的体会,新加坡教育部的思路:

1. 在JC就读的学生,是同龄人中,学习能力或学术水平前20%的学生。 ...

有道理啊,这么折腾下来就不会有高分低能的那种情况了。

xiongbaoch 发表于 12-5-2012 12:25
寂寞版主,JC100分的考卷,如果我没记错,45及格,也就是E,45分以下一点是S,再下多一点就U了。关于这知 ...

我也再次问儿子了,E是45分,及格。不像中学那样分A1,A2了,直接A,B,C,D,E,S,U。

xiongbaoch 发表于 14-5-2012 00:46
我个人感觉,最后能成功成为高分高能的精英们一定个个都是身强力壮的超人。我常常和朋友们开玩笑说,能上 ...

真得身强力壮。

发表回复