新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 新公民产假

我的宝宝去年9月出生,我们刚拿到新公民。请问两个月的产假我还能享受吗?现在我又刚换了新工作。不知道要找现在的公司问还是以前的?有人知道吗?谢谢!
小狮租房
去年9月出生,就算是16周的产假也应该用完了吧?!你说的是去年九月吗?

是去年9月啊,那个时候我是PR,我只休息了8周。

和你是不是pr与公民没关系,要看孩子的身份,如果当时出生跟你国籍(中国)两个月假,无论妈妈是pr还是公民,如果孩子是公民,另外两个月的薪水由公司想政府claim,所以政府只给那些给本国添丁的人额外的福利!你的宝宝9月生,现在不知是公民吗?(不知道你老公当时是pr还是公民,孩子自动跟父亲的)如果当时是,那你自动4个月产假,你该咨询你们的hr,我们公司的员工手册说,满足两个条件:1,父母合法,就是一定是注册的,有结婚证,私生子没福利,可能两月也没有(这点没咨询过,不肯定)2,就是孩子必须是公民。你的情况建议你问政府部门先,在问hr,因为问了政府心中有底了!
希望楼主拿多两个月,带薪放假多爽呀,还能照顾宝宝!

一年之内拿到公民,4个月产假有效。不过,具体要看你所在公司的制度。

是baby是公民,不过你换了公司,就不清楚人家的内部制度了

哈哈,谢谢你啊!我刚换了新工作,不可能休息两个月了。我只是想拿回两个月的薪水。她出生的时候我们都是PR,后来我带孩子申请了公民。

我也拿了公民,现在给孩子申请,她才7个月. 有没有政府津贴呢? 才怎么申请?

只要孩子是公民你就可以在一年之内拿回剩下两个月的产假,但是因为前两个月是政府支付的,后两个月是公司支付的,所以你想拿回工钱的话要看公司愿不愿意,公司不愿意,你就只能去mom举报他了

我打电话去MOM问了,如果我没有换工作就可以在孩子一岁之前再休息8个礼拜。不过我换了工作就不可以了。真是后悔啊,应该休息完了再换工作的。

发表回复