新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 等待了近7个月,终于可以登录公民之旅了~太高兴了!

答应了论坛上的朋友,无论是好消息还是坏消息都会上来分享一下。同等条件下,我相信我申请公民的经历应该算是比较坎坷的吧。

2009年第一次申请,正当政策很紧。当时来新加坡9年,工作2年多,PR刚满2年,在大公司,薪水3.5K。SMU毕业,已婚,单人申请老公没申请。等待7个半月之后悲剧,理由为在新居住时间不够。当时不信邪,写了一封appeal email到ICA, 强烈质疑“居住时间的定义”。结果ICA的一个officer给我打来电话,说居住时间是PR的时间。2年太短了,还是4年以后在来申请吧。

2011年头听说政策放松,但是我还是怕ICA系统里面有资料,所以乖乖等到了PR4年了才去申请。9月23日交材料,还是在2年前的公司,薪水5.1K,比2年前申请的职位高了2级。还是单人申请,老公没申请。交材料的时候那个收材料的officer看了半天老公的材料,然后质疑说为什么老公不一起申请呢。我回答老公现在暂时在国外工作。那个officer明显有点不满意我的回答,说在国外也可以一起申请啊。我说暂时还没打算。

从9月23号交材料到2012年2月底,眼看周围条件一般的朋友一个一个都批下来了,论坛上也是一大片好消息,我有点急了,隔三五天就去登录公民之旅,显示的都是invalid ID. 想了半天想不出被拒的理由啊,然后我一度觉得是我老公不申请拖了我的后腿,老公条件挺好的,一样和我是SMU毕业,工作5年(比我早半年),但是去年9月23日交材料的时候,薪水就已经8K了。估计他条件不错但是不肯申请让ICA质疑我们家庭的诚意。

3月16日,收到公司加薪的信(5.5K),邮件把信还有我怀孕的报告一起发给了ICA,当时怀孕才6个星期做了第一次检查拿了报告。昨天,4月16日能登录公民之旅了。让我悬着的一颗心总算放下了。为啥我申请的过程就这么坎坷呢,自认为条件还不错啊。。。难道是因为怀孕了才批的我?
小狮租房
差一点都不行,我朋友条件跟你差不多,PR3年,拒了,也是等了7个多月。看来PR4年比较靠谱。

恭喜你!薪水加的真快,看来你很能干。
09年的时候跟你薪水差不多,现在比你差很多的 说。

恭喜啊,条件很好。

恭喜

谢谢了!  详情 回复 发表于 17-4-2012 13:39

恭喜踏上公民之旅

谢谢!  详情 回复 发表于 17-4-2012 13:39

恭喜踏上公民之旅

谢谢!  详情 回复 发表于 17-4-2012 13:38

你的宝宝也是公民了

还没生呢。生下来就是了吧。  详情 回复 发表于 17-4-2012 13:38

恭喜!

sonni 发表于 17-4-2012 10:59
差一点都不行,我朋友条件跟你差不多,PR3年,拒了,也是等了7个多月。看来PR4年比较靠谱。 ...

我也是这样想的。PR3年多的时候,听到风声说公民申请松很多了,本来想早点去申请的。但是其实就像酒店系统一样,每个人都有一个profile。什么时候申请的,材料什么时候收齐的,调查的时候其他机构怎么回复的,最后什么时候发信通知的,还有通知之后打过电话的话,谁打的,讲了什么,都有记录的。所以09年人家officer叫我等到PR4年之后再申请,我就乖乖等了。

发表回复