新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 不到一个月,宝宝脸上起小点点。 有点担心。

在医院的时候也有,不过是红红的,中间有小白点。时有时无。
回家后没几天就好了。
可这几天脸上突然出现了好多小点点。有点担心。问月嫂,她说有的小孩子会这样的, 说什么血液的问题,正常的。(MD,说起这个月嫂,要不是还剩几天了, 我真想换掉她。 刚开始还不错。 后来发现她越来越离谱。这个以后再说吧。)

坛子里的MM们有没有经验,这是怎么回事,要怎么办呢

还有BB上嘴唇的一小块白白的,不是水泡, 一出生没多久就发现了。又是怎么回事呢。

担心啊。谢谢MM们了。

3ku
小狮租房
呵呵,新手妈妈别担心。先说说嘴唇上白白的,就是一成皮,有的时候吃奶就会掉了的!至于脸上的就是湿疹,国内说是痱子,就是热的!
多用温水给宝贝洗洗,多几天就会好的!也有的妈妈不忍心,去看医生,医生也是会给个小药膏什么的!涂了就好!不涂就又出现红红红的!我的宝贝是没有去看医生,要保持脸部干一些,不要湿湿。不然宝贝会痒的!如果你实在心疼,不知道怎么办好,就去看看医生吧!图个安心。;P

记得那时候乐乐脸上一直有奶疹子。其实挺正常的不用担心。。。。

我们就比你们大两天,这几天也出了湿疹,而且已经流水结痂,不止脸上,很多皮肤褶皱的地方都有。我们昨天去看了医生,给了药膏,不让涂baby powder,说洗澡了涂baby oil.这个据说和吃的奶过敏有关系。也是时好时坏,希望她们都快点好。咱们多交流。我的q:

脸上是湿疹,我家那时也有,还带去看医生,结果说我是新手妈妈,被鄙视一顿,医生说注意清洁连药都没开,果然出月子就好了。注意吃完奶或吐奶后温水擦干净皮肤。
还有上嘴唇的那个不是水泡,是吃奶磨出来的,脱几次皮就好了。

你的如果痘痘里有白色的浓就要注意了,我儿子刚生出来也是皮肤有点不好,起初没在意,好了又长长了又好,但到了五个月就发展到大包,像大人的青春痘,看了医生花了几百块说是小孩子的青春痘,现在痘消了,还有印子在,真是担心会留疤

月嫂讲的血液问题,应该是我们那边说的胎毒,就是妈妈在怀孕时吃多了上火的补品,怀孕后期没有多喝些清润的汤水中药,孩子出生后皮肤会比较差容易长疹和疮。我们那里习惯临盆前一个月开始吃白莲须,一种中药,煮红糖水,每礼拜吃一两次,去胎毒。
坐月子期间,妈妈吃补品喝补酒,过奶给孩子,孩子也会上火。问题不大。不用担心。

3ku 发表于 17-4-2012 14:25
呵呵,新手妈妈别担心。先说说嘴唇上白白的,就是一成皮,有的时候吃奶就会掉了的!至于脸上的就是湿疹,国 ...

好的。谢谢。也不知道她痒不痒,痛不痛的。如果是不痛不痒的。 就让她自然好吧。不想过多地干预呀。

雪人 发表于 17-4-2012 14:28
记得那时候乐乐脸上一直有奶疹子。其实挺正常的不用担心。。。。

奶疹不是只在嘴旁边,会接触到奶的皮肤吗?

王小喜 发表于 17-4-2012 14:33
我们就比你们大两天,这几天也出了湿疹,而且已经流水结痂,不止脸上,很多皮肤褶皱的地方都有。我们昨天去 ...

我家从开始就没涂过powder。都说太小了不好涂呢。
BB oil 还没用过呢。脸上也可以涂吗?我看月嫂把baby lotion涂在脸上呢。我买的强生的。 会不会因为这个敏感呢。。。

发表回复