新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教!中国人欲在新加坡与马来西亚籍男友结婚,懂的来看

本人是中国人,想与马来西亚籍男友在新加坡注册结婚,我拿SP 男友拿EP 。想请教几个问题:

1、在新加坡注册结婚需要准备哪些材料?费用需要准备多少?

2、拿到结婚证以后,怎样拿到马来西亚和中国换结婚证。各要准备些什么材料?

3、结婚以后,如果生小孩,在哪里生,算哪个国家的国籍?

4、男友是马来西亚人,结婚后如果想进出中国方便,要办什么证件?我们不在中国居住和工作。

请了解的朋友指教,不胜感激,谢谢。

5. 这类问题应该去亲亲宝贝那个版块去问。。。各种国籍的婚姻关系~~  详情 回复 发表于 23-4-2012 21:44
4. 你给他办中国的家属准证  详情 回复 发表于 23-4-2012 21:43
3.新加坡,小孩的国际是根据父母的国籍来定的,不是在新加坡生就是新加坡国籍。  详情 回复 发表于 23-4-2012 21:42
2. 如果在本地注册,就不需要再去马来西亚和中国换结婚证了。  详情 回复 发表于 23-4-2012 21:42
1. 不建议在新加坡ROM注册,可以在中国大使馆注册或者马来西亚大使馆。  详情 回复 发表于 23-4-2012 21:41
小狮租房
不知道的经过

这些问题去大使馆包你满意而归

看起来好复杂

看起来好复杂

1、在新加坡注册结婚需要准备哪些材料?费用需要准备多少?
去ROM网站上看看吧,有写的
2、拿到结婚证以后,怎样拿到马来西亚和中国换结婚证。各要准备些什么材料?
需要换结婚证吗?新加坡颁发的结婚证去国外用只需要翻译一下就可以了
3、结婚以后,如果生小孩,在哪里生,算哪个国家的国籍?
你们生的孩子,要么是中国籍,要么马来西亚籍,总之不能是新加坡籍,因为父母不是新加坡籍
4、男友是马来西亚人,结婚后如果想进出中国方便,要办什么证件?我们不在中国居住和工作。
你不在中国居住和工作,担保他过去会比较麻烦,不然就是旅游签证进入中国

PS:以下观点,仅供参考,楼主决定跟马来西亚男友结婚请慎重考虑哦,毕竟背景不同,而且多数马来西亚人都穷的很,跟着他们也可能是一辈子的苦日子。我有2个朋友都是中国人嫁给马来西亚人,哭都来不及。甚至是我的马来西亚同事,他们的老公也都是劈腿的劈腿,不顾家的不顾家,有了孩子还是离婚,搞得我现在听到马来西亚男人都离得远远的。。。

楼主想好了吗?

楼主想好了吗?

做好麻烦的心理准备吧~ 手续非常繁琐的

结婚相关事宜,可以到ROM网站详查。。
注册后结婚证没有说去别的国家换证的说法,只需要英文公证。。。
嫁给马来西亚人,配偶五年内不能在马来西亚工作,如果不在中国居住和工作,你们只能选择新加坡工作和生活。
你们不管在哪儿生了孩子,都只能随父母一方的国籍,新加坡不是跟出生地国籍的国家,所以你们孩子要么马国国籍,要么中国国籍。

偶喜欢你的signature  详情 回复 发表于 27-4-2012 13:41

发表回复