新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新加坡怎么会变成这样?还呆的下去吗?

我今年20岁,10岁的时候来新,快10年了。
2007年那时候,也许是政府放宽政策,也许是成绩好。
很荣幸的我成为了PR。
为从南华中学毕业,之后升入国家初级学院。
现在等待大学通知。
不管从外貌、口音,其实我跟本地人没什么不同。
说话中英半掺,喜欢吃roti prata, curry, chicken rice.
已经完全适应了这里,本想长大了往外跑。向往欧美国家。
但是后来找了男朋友,是新公民,想想未来,我还是决定留在这里。
去年,我跟老爸申请公民,第一次还没交上去就拒绝了。
第二次等了六个多月,最后也被拒绝了。
今年7月,我5年的PR,REP到期了,我妈一直催我去更新。
我想,反正没什么问题就网上交就行。
结果ICA回给我,要我学校什么证明等等,可是我已经毕业,没有学校,大学通知也还没有下来。
我把情况告诉了他们。
他们很勉强的跟我说: After our FULL consideration, we would like to issue you a ONE year REP.
对,他们只给我批准了一年。
当时我就傻了,新加坡不想留我了,给一年还不如不给,什么意思啊。
什么时候,新加坡对外国人要求这么高?什么时候开始,新加坡对我已经变得如此陌生?
为什么这么多人排挤外国人,不管是劳工、是大学生什么都好。

小狮租房

一年的是恶心。那一年后怎么办?可以再延吗

同情楼主,也希望楼主别太伤感,等你大学通知下来就好了,公民是早晚的事情
            说说我自己把,我今年22岁,8年前14岁来新加坡读的中学,一个普通中学,没有收到邀请信,中学毕业后去了poly,读了一年多,中间发生一点变故,后转去私人学校,也有个新加坡男朋友,我们去年结婚了,男朋友poly毕业,现在我都还在担心pr的申请,因为老公工资不高。
            想想当年来的时候是什么也不怕,也没想留下来的问题,一心只想随着表姐去英国,一晃8年过去了,我也从少年变成已婚妇女,因为爱情我选择留在新加坡,可是总在担心政府不要我,担心拿不到pr ,以后什么都没有保证。。
                人长大了就会变得小心翼翼,开始怀疑自己,开始抱怨,但是路在总要走,谁又能肯定当年我不来新加坡日子会更好或者更坏?
                       即来之,则安之吧。。。加油

等你顺利入学,一年后我相信他们会给你Renew的。 如果是人才,就不用怕政府会赶你走。

操作失误。早该加入公民。

为什么我觉得很合理呢?

1、既然申请公民是和父亲一起的,那LZ不是主申请人,也没有收入等等,一切条件都是以父亲为主吧。具体情况具体分析,被拒并不是针对LZ啊。

2、给1年REP也是很合理啊。LZ既无工作,又尚未读书,处于一个灰色的中间地带,政府期待1年期间离开这个地带,那就是要么能用A水准找份工作,要么入学大学成功,到那时再去更新REP完全没有理由不给个长期的吧。

祝大学入学好运(话说,这offer也快来了,4月底了)。

+1  详情 回复 发表于 23-4-2012 10:15

政策的大幅度转变必然影响到很多人
没关系了,不用太伤感,等一年后你自己的形势明朗了就容易了
加油

8楼9楼很强大。

发表回复