新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 七个多月的宝宝不喜欢喝奶怎么办?

宝宝七个多月了一直都不好好喝奶。母乳喂养,现在早上有加一些副食。因为我要做工,就把奶挤去奶瓶喂她。她不喜欢用奶瓶喝奶,但是用奶瓶喝水,用汤勺喂就喝一会儿。有人知道怎么办吗?真的是头痛啊!!!
小狮租房
跟你遇到同样的问题啊,我家宝宝也是7个多月,最近不知怎么啦,吃的比以前少了,140ml以前都是一次喝完,现在却是分几次才能喝完,也是在焦急不知怎么办好。
抱歉啊,帮 不上你,让我们一起等有经验的宝妈指点迷津吧,:$

sonice2011 发表于 24-4-2012 15:30
跟你遇到同样的问题啊,我家宝宝也是7个多月,最近不知怎么啦,吃的比以前少了,140ml以前都是一次喝完,现 ...

对呀,我的宝宝以前也能喝到150ml,现在一次只能喝50ml,再喂就哭。有的时候看她半睡半醒的时候才能喝到100ml多。

关键是你的母乳,你自己尝过吗?这段时间的母乳由于可能会回乳的问题,母乳会有咸味。你如果尝过,和以前一样的味道,那就没什么原因。小孩可能只是调整。如果母乳味道不咋地,难怪宝宝不喜欢

我个人是觉得有可能是奶嘴的问题,我宝宝三个月我就去做工了,一开始用贝亲的奶瓶,硬是不喝,后来换了新安怡的才喝,可能她觉得那个比较象我的感觉吧

我家宝宝在3个多月时也有同样情况,一看到奶瓶就哭不要喝奶,但喝水就没有问题,都在他睡着了给他喝,好像是说厌奶期,经历两个星期后又正常喝奶了。

芽芽 发表于 25-4-2012 07:38
我家宝宝在3个多月时也有同样情况,一看到奶瓶就哭不要喝奶,但喝水就没有问题,都在他睡着了给他喝,好像 ...

我家宝宝从四个月开始就这样了,不过每次哄哄就喝了。就是最近比较严重了些。这厌奶期也太久了吧??

sh 发表于 24-4-2012 23:25
关键是你的母乳,你自己尝过吗?这段时间的母乳由于可能会回乳的问题,母乳会有咸味。你如果尝过,和以前一 ...

回乳的的时候味道不一样吗?我前天喝了口有点甜甜的还有点腥味不知道正常吗?以前没试过。

liqiqi 发表于 25-4-2012 00:30
我个人是觉得有可能是奶嘴的问题,我宝宝三个月我就去做工了,一开始用贝亲的奶瓶,硬是不喝,后来换了新安 ...

奶嘴换过了。。一样,养个小孩真难。。

实在不行就混奶粉给他喝,看看他喝什么奶粉,再掺着你的母乳喂,不过不要掺在一起,分成一顿奶粉,一顿母乳这样的试试看吧,照顾宝宝是一个任重而道远的工作,加油!

发表回复