新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

千万不要再上当受骗了

我的一个亲戚去年在新加坡参加 "O "水准考试,不曾料想,新加坡政府在去年大选时,为了平息民众的怨声,让这些学生们进来,挣了他们的学费,让他们考完试,却不录取他们,说是没有这些从中国来考O水准的国际生的学位,真是坑人,在这里想忠告那些想来新加坡考试的学生们,千万不要再上当了,这是新加坡政府挖好的坑,坑爹呀!也不要再认他们赚我们的钱了。
小狮租房
考了多少分不录啊?不是成绩问题啊?

政府挣国际学生的钱这个从学费就能看出来 不过也是周瑜打黄盖~
学生录取不了学生肯定跟学生本身质量有关系 成绩好不可能不录取的 新加坡学校并没有义务接受一个不够资格的学生。

这种现象一般在私立学校还是非常普遍的 学生参加O水准考试考不取学校。
感觉就好像.. erm... 拉不出屎来非要怪茅坑臭.. 对不~~

熊猫. 发表于 25-4-2012 20:17
本来不想回的. 的确不被录取跟学生本身素质有关. 但是今年13分录不了的也是有人的. 那请问这些大专怎样的 ...

愿不愿意来是学生自己的事,新加坡人平均分也就是13-15分。请问你知道中国有多少学生么?如果再继续让中国学生这么轻松进来,新加坡人岂不是不用混了?你以为这里是中国吗?你以为政府有义务保障外国人的权益吗?你在中国交了那么多税,中国政府不在乎你的死活,但是新加坡人在这里交了税,新加坡政府满足他们的愿望。你想在别人的地盘混,起码得拿个顶尖吧!多少scholar是10A1的……有些还没发顺利升学。13分就觉得很厉害了?大哥,这是中考啊,20多岁的人跑来和新加坡小朋友考差不多的分,然后抱怨中国人没法享受新加坡公民的福利,没意义,因为本身你就不是公民啊。
再说中介的问题……我怎么不知道这么多中介公司从哪年开始变成政府部门了?政府怂恿?政府事先通知你?……我们都是没地位的公民,又不是部长的儿子,人家有什么义务通知你……又不是欺诈犯罪,这是合法的。
顺带一提,SM系列是什么?我只听过SM1,SM2这些奖学金,没听过SM课程

熊猫. 发表于 25-4-2012 20:17
本来不想回的. 的确不被录取跟学生本身素质有关. 但是今年13分录不了的也是有人的. 那请问这些大专怎样的 ...

中介靠什么挣钱想必大家都知道 既然要走这条路 肯定是经过深思熟路的 一定要把这条路了解透彻了再行动
不能光听中介的一面之词 对吧 如果真的光听中介的话 就过来了 也是对自己的一种不负责任的行为 我可以这么理解么  

DAE和JAE本来就有差距 不否认学校对DAE的要求高出JAE很多很多 但是你有没有想过 政府学生有CCA有CIP有各种各样的活动 DAE学生有吗?
他们付出的精力不比私校学生少
新加坡学校考虑的是学生的综合素质 这点我相信政府学校生比私校生要经历的更多吧 显然这方面他们占优势 有更多机会接触到这些活动

私校生成绩优秀的中国学生不少 这点我也不否认
但如果这些考生能和政府学校生一样平时挤时间去做义工 参加比赛 多攒一些经验一些certificate 提高自己的综合素质 那么优秀的学生学校会拒绝吗?
(PS 去appeal学校的时候有这些东西肯定是非常占优势的)

你可能说私校生根本没机会接触这些活动
可能这就是差距所在 可能他们要多花那么些时间去给自己寻找机会  
但是有些政府学校也不一定会提供足够的活动机会给学生 有些需要CIP的学生还是会自己出去找义工做。比如说我 之前在政府学校的CIP我都是自己出去联系养老院自己去做的。

我承认我的言辞可能偏激 我只是阐述自己的观点 请谅解。

熊猫. 发表于 25-4-2012 20:57
我本来不想回就是这个原因,怕你们误解我. 你说的对,本地政府也做的很好. 保护本地人利益是必须得. 我只是 ...

我认识有人24岁还在考O的,而且你觉得数学那些科目真有中考的难度么?中考会有这么多分的送分题吗?我看那差不多就是初一的难度。物理也没有中考的难,基本上全是概念题。我高一那年问过我中国的物理老师,为啥国内没有概念题。老师说:国内那么多学生参加考试,只要有点脑子的,一看见考试有概念题,都变成了“背多分”,大家都能得分考试还有意义吗?新加坡人O level毕业那年16岁,大部分中国DAE考生都超过18岁了,即使是2年的差距也是巨大的,初三学生和高二学生的学术水准,简直是天差地别。而且中介的目的就是赚钱,就是骗人,就是搞宣传。对骗子和无赖说“不应该”,没有意义。在外国真的被骗了,也许还能控诉一下,国内,大家会骂你是傻子。

矮油 easy~ easy~~ 大家都只是在讲自己的看法~ 可能偏激了大家都互相体谅了~~这帖子本来就有点儿小激动 哈哈~~;P;P 所以多少影响了回帖的情绪麽~ just let it go~

你家亲戚考个5分出来还会没学校要?自己成绩不好不要怨这怨那,再说你又不是新加坡公民,政府凭什么要保障你的权益。

suzie520 发表于 25-4-2012 18:33
政府挣国际学生的钱这个从学费就能看出来 不过也是周瑜打黄盖~
学生录取不了学生肯定跟学生本身质量有关系 ...

周瑜打黄盖 这句话所的我泪眼婆娑啊哈哈.....曾经我也感觉中介丧尽天良想一想他们并没有错

我感觉如果真是那些积极参与活动参加竞赛还是从政府中学开始上会比较好一点,这样的话是JAE
考O level可以说是最吃亏的。我们理工(rp,我13 ,英语5,炮灰一个)还有10分的DAE学生....
我的确心里也不平衡但是想一想国内大学的招生线其实是一样的道理.....
国内还是参加过高考有成绩了有雅思之类来好,比我们要轻松
素质好的还是不要来新加坡了 在国内好好建设祖国才好

nndnimama222 发表于 25-4-2012 21:46
我认识有人24岁还在考O的,而且你觉得数学那些科目真有中考的难度么?中考会有这么多分的送分题吗?我看那 ...

我考olevel那年16....然后我是怀着对中介的满腔怒火去考试的如果当时华文作文有什么骗人之类我就真可能把中介带进去了
中介就是骗人的这就是他们的实质 他们会有报应的 古代的权臣弄臣或者奸臣,也就是杀人,流放,监禁。
可是中介做的是误人子弟毁人终生前途的事情 做这种损阴丧德的事情我们也不必要和他们计较了
我当时没有说服父母不听中介的鬼话自己也有点动摇 技不如人 活该倒霉
毕竟来到这里,不想继续受害,要么回国,要么,就这样继续下去吧...

发表回复