新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于新加坡的房子,咨询意见怎么处理更合理?

兄弟两个都是PR,其中弟弟已经结婚有子均是PR原本可以家庭联名买房。06年底在特殊情况下兄弟俩联名买了组屋,一同首付且一同还商业贷款至今。但哥哥实际也知道不会住这里直接就回国了也没住过房子,弟弟一家装修后一直居住几年。现在为了把名字转到弟弟一家,兄长要求按照市价折算,升值部分平分(翻倍了)。但按照首付和几年来还贷实际投入每人才6万,目前还有12万贷款肯定更名时弟弟自己要还清。当初弟弟家也不是付不起首付和月供而是特殊原因也没考虑那么多,按照法律房产确实应该各占50%,但实际弟弟家只是为了居住而不是投资,现在也没考虑换大房而只是更名,是否应该按照还清贷款后每人实际出资比例分配升值部分呢?否则的话,一方还清贷款后,加上还给另一方的本金和按增值部分的一半现金,支付房子的总价就比当初买时贵好多,这样合法但怎么都觉得不合理吧。大家说说应该怎么分配或处理更合适呢?
小狮租房
这有什么好说的,怎么想不明白呢?房子增值在那里,理论上你是可以赚回来的?房子是你的,他就没份了
干脆不用转名吧,或者干脆卖掉重买

同意楼上。卖掉重买最省事。

这么看来楼主肯定是弟弟了。。。一看就看的出来。。。 既然一起买的房子,增值部分肯定要一起分啊。。。你要把房子转到你名字下。。。他肯定要按照现在的价钱嘛。。。。首付,房贷人家一份没少啊。。。你其中还提到当初首付不是不够钱付。。。那能说明啥问题嘛。。。。就算你够,你一个人不联名也买不了啊。。。
你看是卖了重新买还是转名划算自己估算嘛。。。不然就再等一年房价跌了的时候在转。。。何必要现在转呢。。

亲兄弟,明算账

建议卖掉分钱弟弟一家重买最清晰。

如果换名,增值部分肯定按兄弟俩份额分,也就是各50%,没说的。

弟弟还住了几年呢,怎么不算租金给哥哥,这几年租价可不便宜啊。
还是卖了分钱比较实在。

别弄乱了,为了兄弟感情,卖掉重新买,这样利索也没有多少纠纷。哥哥本来就有资格分享增值。
哥哥联名买了没住,没收你房租就不错了,现在还这么算计。跟哥哥商量下,如果谈不拢卖 了重买最好办。

楼上说的没错。

呵呵。。。。卖了重买是最明智的!

发表回复