新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: emilysam

[PSLE小六] RGS的DSA笔试在哪天?

jihaohao 发表于 7-7-2012 10:41
RI的第一轮结果也没有出吧?听说只有7月21日一批了,会提前一周通知,是这样吗? ...

只有一批在7月21号呀?那估计很多人要纠结了,是去NUSH的camp呢还是RI,RGS的selection test呢?今年的DSA可能和往年会不太一样,新的教育部长的新政估计会给某些人,某些学校带来意想不到的效果。哈哈,拭目以待了。。。。。。

小狮租房
7月21号的不是面试,Half Day selection考的应该是你选的主科目,之后Shortlisted才有面试机会。

对,是这样的,笔误了,哈哈。  详情 回复 发表于 7-7-2012 22:29

看来Non-Gep的都在21号那一天考,竞争如此激烈的话,我女儿的酱油该是就此打完,嘿嘿,也好,无需纠结啊(阿Q一下)(^。^)。

这样7月21日还是会碰撞?6月26日那天带孩子去考GAT,看到RGS礼堂外人潮汹涌,又是一身冷汗:L

但愿是delay不是合并,pray hard。。。 。。。不过万事天注定,难讲最后结果孰好孰坏,人在庐山中不识真面目也是有的。  详情 回复 发表于 7-7-2012 23:48

jihaohao 发表于 7-7-2012 10:41
RI的第一轮结果也没有出吧?听说只有7月21日一批了,会提前一周通知,是这样吗? ...

蹦蹦的同学7月13还才考RI的GAT,所以不清楚今年的流程到底是什么样子的。。。
不知道selection test是delay了还是合并成一次了。。。
如果都合并到7月21号,那影响是挺大的
走一步看一步了,计划没有变化快!

哪些是主科目?如果一个孩子选数学,那主科目是哪一些?
还是所谓的主科目仅指艺术类的现场测试?
明知道除非你有过人的才艺,对于非高才班的学生来说,RGS的DSA希望渺茫,总还是想多了解一些,呵呵

好坏不一 发表于 7-7-2012 23:01
哪些是主科目?如果一个孩子选数学,那主科目是哪一些?
还是所谓的主科目仅指艺术类的现场测试?
明知道除 ...

你太谦虚了,你家孩子很棒的,华中的奥数金奖DSA应该没问题的。
据我的调查和理解,申请acedmeic数学的,selection test就是考数学(我说的是RI和RGS)。所以你放心了,数学是你孩子的强项,不用担心。
我们家蹦蹦在半空中呆着还不知道用功才最操心的
不过先走哪说哪了,DSA上了固然好,上不了估计不用我说她自己就知道事态严重了,估计励志作用绝对震撼。
就是但愿不要为时已晚就好。

你们的小孩都好优秀,流口水中。。。。

你们都太谦虚了。。。这里卧虎藏龙,大家一起努力,加油  详情 回复 发表于 8-7-2012 00:38

有小朋友收到RI 的Half Day selection考的通知吗?

怕和华中的(7月21号)撞日啊,担心中。。。

JJ00 发表于 9-7-2012 22:47
有小朋友收到RI 的Half Day selection考的通知吗?

怕和华中的(7月21号)撞日啊,担心中。。。

已经连续两年撞日了。今年也是一样,两间中学的考试日期都是7月21号。前两年都是一个上午一个下午,腿脚快的赶两场没问题。。。

还好今年NJC选择了7月14号。。。

华中的面试不是7月7日吗?  详情 回复 发表于 13-7-2012 14:47

发表回复