新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hawk84538

[狮城水库] 在新加坡刚查出得了甲亢

我还特意买了甲状腺病方面的书籍! 个人觉得中药的疗效是微乎其微的,但是我还是会尝试的!

最重要的还是自己心态,饮食,健身!

小狮租房
你好!我也是在坡上工作。由于在学校假期不多,一直在接受甲亢治疗,想问您一下坡上的私人诊所可以验t3 t4 tsh 吗?否则为了检查经常跑回国真不方便。谢谢你!

amychong 发表于 14-12-2012 15:16
你好!我也是在坡上工作。由于在学校假期不多,一直在接受甲亢治疗,想问您一下坡上的私人诊所可以验t3 t4  ...

新加坡任何私人诊所都可以检查!

没有必要回国检查,这边检查结果和国内一样可靠!

甲亢本身需要长期的吃药和调理,首先要检查T3,T4,TSH,  检查结果决定吃什么,如果楼主已经在吃了,就可以定期回去复查,一般参数在范围里面这边医生就不会要求你吃药了,可是中国医生会要求你继续吃药调理,稳定过后在断药

个人觉得这个首先要调理心情,不要让心情大喜大悲起伏太大,然后还需要多吃食物辅助,鱼头炖豆腐,自己经常煮来吃,对这个病有些好处,调节荷尔蒙的,还有就是要有良好的作息时间,才是养好这个病的王道

最后祝楼主早日康复

我得了都5年了。。。。去了好多医院了。。。
这次是去北京一家。。。。趁放假,希望还没回坡之前彻底治好!。。。。
(对了。。。如果没好的话我需要一月抽一次血检验T3T4TSH等。。。在哪检查 几点去啊?推荐一下地址吧?我还没在新抽过呢。。。大概多少钱啊?)

我也是在新加坡检查出是甲亢,在金文泰诊所检查治疗好的,一共才吃了十八个月的药,一共才花了没有多少钱,前年就停药,现在都还生了第二个孩子,可以去那里看看。

呵护宝贝 发表于 4-3-2013 18:46
我也是在新加坡检查出是甲亢,在金文泰诊所检查治疗好的,一共才吃了十八个月的药,一共才花了没有多少钱, ...

谢谢啊,我去年8月份开始各项指标都正常了!
现在还在服药,我也打算服药一年半到两年的!
万一复发的话,我会过去看看的!

再次说声谢谢!

呵护宝贝 发表于 4-3-2013 18:46
我也是在新加坡检查出是甲亢,在金文泰诊所检查治疗好的,一共才吃了十八个月的药,一共才花了没有多少钱, ...

对了,能告诉我你用的什么药吗?

我也在诊所看的,用的是CAMAZOL,刚开始吃12粒,现在减少到一天2粒了!

sunshine。温度 发表于 4-3-2013 18:36
我得了都5年了。。。。去了好多医院了。。。
这次是去北京一家。。。。趁放假,希望还没回坡之前彻底治好! ...

在新加坡的话任何一个诊所都可以查血! 费用大概是50新币左右!三天左右结果都可以出来!

我是在公司内部的诊所查血的,所以验血和吃药都不花钱!

医生建议是一到两个月查一次血,根据数值的情况来推断是否减药,和初期治疗不可以随便停药!

另外医生告诉我他有个朋友也是甲亢,复发了好多次,后来就一直吃药到现在,有十年左右了,不过他吃得少,一天吃一粒camazol, 说是怕停药了又会复发!

刚开始检查出来很害怕,现在感觉不过如此,根本都没当作回事!

祝愿你早日康复!

hawk84538 发表于 7-3-2013 19:08
在新加坡的话任何一个诊所都可以查血! 费用大概是50新币左右!三天左右结果都可以出来!

我是在公司内 ...

谢谢! 诊所? 不用去大医院吗?那你治好了吗? 新加坡肯定是吃西药不吃中药吧? 。。我都吃了好长时间西药了,不管用。。这次吃中药还好点。。。。
你治好了吗? 去哪看的呀???

发表回复