新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 之前在MOM有MISSING PERSON的记录,可否会新申请工作 !!求助

我是中国公立大学本科毕业,2008年花了3W中介费通过中介来到新加坡持SP做品牌服装零售工作, 来了以后发现中介承诺的工作和实际不服 ,之前和雇主签过的合同在工作了5个月后又改签,条件苛刻,如果不签就马上回国,中介对此也坐视不理,实在气不过就和另外一个同事一起跑路回了国,雇主扬言要把我们俩上黑名单。

09年我从新申请到了学生签证回去新加坡读书,3年过去了即将拿到 ACCA资格,现在想在新找份会计的工作,不知道申请准证的时候是否会受到以前的影响。

我去申请学生签证的时候曾经被ICA询问过08工作的事,我写了封信解释,后来才给我学生签证,在MOM的系统上 我的 FIN NO是 MISSING person我自己去查过,

我担心这些对我新工作的申请有影响。

另外我是现在EP 的DP,这个对申请工作有帮助吗,还会受到之前MISSING PERSON的影响吗?
小狮租房
肯定有影响,如果申请不下来ep用dp找工作很容易。

您当年应该用正确的轨道辞职。虽然说ep的dp找工作不难,可是您未来雇主您有坏记录,肯定会三思。

有影响,但也可能没那么大,
好运

有影响是一定的。。。
如果用DP申请工作应该没有太大问题,如果要申请新的工作准证,可能就不太容易。。。
所以说,在新加坡,千万要走法律途径,不知道什么时候就能被以前的小过失绊倒了。。。

事在人为,

感谢大家的回复, 我努力申请一次试试吧   

这个MISSING PERSEN的记录应该是一直在里面的, 新的雇主去申请的事情应该会看到,不知道影响有多大.  
只是那时候觉得做销售没前途,每天被SALES压得透不过气, 经常无端超时工作没OT,
而且公司又换了合同, 说不管什么原因不能完成合同 都要赔 6000SD 觉得非常的不合理,
不过也是自己当时年轻,做事太鲁莽了. 估计应该会有更合适的解决方法.
现在也只能这样了,试着申请一次看看吧.

哦  楼上的说EP的DP  申请应该比直接申请独立准证容易是吗   

对的,dp主要是看你附属的ep的条件,而且不用人头,很多公司愿意请,非常容易批准。

发表回复