新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 请教陪读妈妈们,急!

我儿子4岁半,欲前往新加坡,有点犹豫到底是现在去读幼儿园还是在中国读到三四年纪再去读小学。请有经验的妈妈们给你说说你们的经验吧。。。你们是从小去的吗?有何好处或坏处?和爸爸分开又是怎么样的情感?去报名读小学的政策怎么样的呢?找中介方便还是自己办理呢?好多疑问啊。谢谢你们。
小狮租房
我儿子4岁半,欲前往新加坡,有点犹豫到底是现在去读幼儿园还是在中国读到三四年纪再去读小学。请有经验的妈妈们给你说说你们的经验吧。。。你们是从小去的吗?有何好处或坏处?和爸爸分开又是  怎么样的情感?去报名读小学的政策怎么样的呢?找中介方便还是自己办理呢?好多

新加坡的幼稚园设施没有中国好  而且都在祖屋楼下没有玩的地方   小一可以直入,和爸爸分开当然不好不说也知道    有钱就找中介 没钱自己费心跑    个人觉得 3岁没必要来

你可以加QQ1463830967,她也许可以帮到你,她可是我们的热心人,而且只要她能办的,她是不收费的,可能信佛的都这么好吧:lol

个人认为现在在国内跟外教学习英语,最好达到可以用英语交流,等六岁直接来读小一就好。小一不用考试可以直接报名进,可以省很多麻烦。报名可以自己在入学前一年的八月份叫朋友或自己过来找有名额的学校报名就行,不用中介的。

要想清楚才可以

要想清楚才可以

读小一的必须在入学那年算不超过7岁 才可以免考试 如果超过了 也要考试  建议直接来读小学一年级 或国内读了两年级再来 这样中文基础好些

太小了,没意义,以后大了是否来新加坡要看以后的政策和情况,我觉得现在想还太早。

谢谢大家。。。
我了解到小朋友到新加坡上小一跟不上的,语言的关系。若让他再耽误一年来补习的话,岂不是也耽误了他入学,还要通过考试了,如果通不过又会怎么样呢?我们从幼儿园读到小一都不用考试,升小二小三呢,必须考试吗?国际学校除了学费贵以外,教学质量,生活质量呢?在中国可以读国际学校,是为持有外国护照的小朋友准备的。
我是根本不想娃娃回中国,以后他想在哪里是他自己选择,我现在为他做的就是选择好的生活环境和学习环境。。。在中国我们都要贿赂老师,老师要收钱,我们还如何教育孩子呢?师德早已被这个社会吞噬,早已荡然无存。在中国的基础教育也许是扎实的,但是精神教育呢,想要坐好的位置,想要得到老师的关注,是不是要给钱才能办到,我想大家心里都是清楚的。。。这就是我想远离这个国家的原因,因为一旦上学,孩子的身心倍受老师的侮辱和折磨,成绩不好也被侮辱耻笑,成绩不好也许是孩子醒得晚,就当一辈子差生吗?唉,我经历了老师不收钱的年代,但也是差生被耻笑的年代。。。。
还是犹豫中。。。。。。。。。。。。犹豫的是看到说如果小学去读书的话,怕是考试通不过。若从幼儿园开始,然后升小一,再继续升是不是不用考试?

在新加坡,我们要面对的是更多的问题。你很介意考试,我可以告诉你,这里应该考的一个也不会少。  详情 回复 发表于 2-5-2012 23:33
清者自清,浊者自浊。我的孩子在中国读完小学出来的,没有你说得那么可怕。更何况,新加坡不是解决这个问题的。  详情 回复 发表于 2-5-2012 23:28
慎重呀 现在这么排华 你必须接受得了 孩子那么小  详情 回复 发表于 2-5-2012 13:16
发展中必定很多不如意 但是你来新加坡会有更多的不如意 中国的不如意可以自己解决 这边的不如意你还只能接受  详情 回复 发表于 2-5-2012 13:11

我其实很犹豫,不知道带着孩子出去是好是坏,谁也看不清楚。如果真的像其他家长一样都贿赂老师,我真不知道德方面如何教育孩子。你们在新加坡都遇到一些什么问题呢?主要是哪方面的呢?谢谢你们。

呵呵,就像你怀孕时,不知道生下来是好是坏?任何东西不是简单地用“好”与“坏”来判断的。  详情 回复 发表于 4-5-2012 11:42
既然你说“不知道带着孩子出去是好是坏,谁也看不清楚。”谁也看不清楚你还去问谁呀?  详情 回复 发表于 3-5-2012 19:46

发表回复