新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 求助:父母短期签证延期问题

现在怀孕5个月,妈妈在这里照顾,准备待两个月,到六月中旬
如果过整整三个月再来,就刚好是预产期了

因为前面看到有帖子说,如果下一次还想延期至两个月(短期签证,因为我和老公都不是PR)
离境必须三个月以上

请问这是ICA的明文规定还是通常这么做啊?如果早十天入境,是不是没有延期的可能?
担心如果宝宝提前一点点出生,我和老公就要手忙脚乱,不知道怎么办了

小狮租房
没有关系~~
如果下次申请悲剧的话,就去ICA申诉吧~~说明你的情况,通常都会给的~

没当过的来学习              

最好别冒险

谢谢各位答复。
如果是这次来一个月,间隔两个月再来,下次可以续签至两个月吗?

不是明文规定,但是官方说法。也就是说,如果你问ICA,他就会告诉你需要离境3个月,如果你追问他离境3个月一定能再次申请到延期吗,他会回答不一定,如果你问那么如果不到3个月一定申请不到吗,他也会回答不一定。
如果你翻前面的有关帖子,可以找到很多次例子是一两个月回来也同样延期成功的,这些不是死规定,说白了,运气占一定成分~!无奈吧~
在网络上申请延期虽然方便,但是系统不会管你什么情况。(不过如果我是你,我觉得提前10天没有太大问题)。如果你没把握,可以亲自下去ICA在柜台延,不过要带证明母女关系的相关证件,麻烦一点,但是新加坡的官员还是比较人性的,当面博取同情是有效的,当然,最终决定权还在官员。
祝好运!

angeljiuwo 发表于 5-5-2012 11:06
不是明文规定,但是官方说法。也就是说,如果你问ICA,他就会告诉你需要离境3个月,如果你追问他离境3个月 ...

谢谢你的回答,了解了

短期不都是89天吗?怎么是2个月了呢?

Dobler 发表于 6-5-2012 18:37
短期不都是89天吗?怎么是2个月了呢?

两种,一种是进来一个月延期一个月,另外一种是进来一个月延期至89天,后种情况应该是限公民PR担保的直系亲属。

angeljiuwo 发表于 6-5-2012 22:21
两种,一种是进来一个月延期一个月,另外一种是进来一个月延期至89天,后种情况应该是限公民PR担保的直系 ...

请问不是PR或公民,那么父母就只能最多呆2个月?你上面说的证明母子或者父子关系的证明具体是什么呢?是要国内的户口本公证吗?多谢指教!

发表回复