新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] PR已批,公司证明信没有,最新情况更新···

4月19号早上我递交了辞职信,4月20号我收到了PR批准信,批准信内含一张表格要求雇主填写盖章内容大概是,本公司已知员工某某获得PR批准,签名,盖章。
PS:雇主必须是申请时相同雇主。

于是我忐忑不安的拿了信到人事部,人事部表示,你交了辞职信,即将离开公司,关于这张表格我们要慎重考虑再给你答复是否给予填写,我想应该是悲剧了。

请问各位大神是否有遇到这种情况,如果人事部不写证明怎么办? 去移民厅没有这张表格 移民厅会怎样安排我???

纠结死了 天意弄人么···我正想换工作呢···

更新:HR给答复了··给我写了那个EP152在职证明表格 但是:坑爹的 他们在上面写 PS此员工已经辞职 最后一天在5月18号。 该怎么办呢 叫工资单? ICA会不会问我为什么拿不到表格啊 。。
小狮租房
怎么会选在这非常时期换工作。。。
想想办法撤回辞职信吧。

烤蛋 发表于 29-4-2012 12:34
怎么会选在这非常时期换工作。。。
想想办法撤回辞职信吧。

我尝试了啊 人事部经理跟我说 你就为了PR想走就走 想留就留 把公司当什么了  如果是小公司说说还可以 可是大公司你懂的 全部按照程序来 所以我在想人事部基本不会给我写这个表格了 后面我该怎么办 唉 等了将近半年 难道最后成功了又悲剧?

您可以跟ICA解释说公司不愿意帮您填写。
您带点悲剧的心理准备吧:(

没有铁定悲剧

我们公司碰到过一样的情况,不过当时ICA打电话来的时候,那个员工是在最后2周,用的AL,没有上班,当时ICA的意思是,那个员工写了公司不愿签名,我们也是大公司从来没有不给人PR批准的信上签名的,这种一般是小公司比较多,所以打电话来了解情况,HR直说了,然后据我知道,没有拿到。你现在也只能S马当活马医了,自己写份声明,就说公司不愿意给签名,原因不要写,写了辞职肯定不给了,其他的只能看ICA和你们HR的了。Good Luck!

talkingtom 发表于 29-4-2012 14:22
我们公司碰到过一样的情况,不过当时ICA打电话来的时候,那个员工是在最后2周,用的AL,没有上班,当时ICA ...

现在公司HR跟我说他们会联系ICA 咨询这种情况的解决办法 公司可否填写 不提名字 只提事件状态。 也不知道ICA会怎么回答。 HR貌似就是怕怕 你懂的

首先 公司跟个人没仇
我以前的公司即便是辞职了 也都给帮忙填写了
对于HR来说 这个根本是举手之劳

你找工作没啊?可以带新的offer letter去

lanlin 发表于 29-4-2012 23:00
你找工作没啊?可以带新的offer letter去

以前是有新工作就可以,希望现在没有更严了

发表回复