新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[创业] 新加坡【永久居民】之路怎么走?

fkk01 发表于 4-5-2012 10:45
我认为中国几十年的洗脑教育效果会在当事人接触到真相的那一刻立即烟消云散,正如暴露在烈日下的冰块一样。 ...

哈哈。说得好。
可是我没有你那么乐观。现在网络时代,(只要有心)是不难看清许多真相的。以前俺可是冒着被查禁的风险从香港买“[关键词屏蔽]”的。对不愿意接受真相的人,你把真相赤裸裸地摆在他们面前,他们都不会接受。

举个例子,你相信一个7门功课不及格(包括语文成绩),不读书(包括课外书),基本的写作用法(比如的得地的用法)都不会用的高中生,忽然写出引经据典(引来的来源资料横跨中外古今)文笔老到用词准确的文章?你相信一个作家会连自己代表作的名称都忘记怎么取的(老爸倒是记得)?

有时候真相很简单的,问题是人不愿意接受。敢于接受真相的,即使从修改过掩盖过的资料都能推断出真相。比如高华的名作就是从现有的资料总结推理分析出来的。反之,即使真相是非常简单就看出,还是有无数的人不愿意相信,还骂那些揭露真相的人呢。

小狮租房
wishappy 发表于 4-5-2012 11:03
说的很好, 尤其最后一句, 一针见血。入籍后还是很困扰,还是会后悔,而且当原籍国的福利和护照用处快追 ...

你没看清楚我的话。
不是新加坡代表团。是中国代表团。不过这不能怪你,看错不是你的错

你有失落感不是因为你换国籍了。如果你跟carfully一样,即使是出生于台湾的美国人,回去中国后,中国人把你作为中国青年的精神领袖,在中国备受尊重还可以赚大钱,还可以代表中国出访外国(地区)。你会有失落感?

反之,就算你没入籍新加坡却一直呆在新加坡,然后大陆崛起了留在中国的你以前的朋友亲戚都过得比你好,你一样会失落。最悲的是因为你没入籍连新加坡公民的好处也没享受到。。。

冏冏有神 发表于 4-5-2012 11:20
什么爱国主义,在美加澳,PR和公民的区别比新加坡更小,绝大多数人入那里的籍反而是毫不犹豫。
我觉得中国 ...

说的太对了,我周边的有些朋友,就是一个在这边读书,另外一个在国内怎么都不肯先辞职过来找工作,非要找到工作满意了才过来。而一方在美国加拿大读书的,另一方毫不犹豫辞职过去,哪怕先陪读都行。根本原因还是觉得新加坡还是差着那么一些。

wishappy 发表于 4-5-2012 11:03
说的很好, 尤其最后一句, 一针见血。入籍后还是很困扰,还是会后悔,而且当原籍国的福利和护照用处快追 ...

别的俺不评论,这护照的用处嘛,恐怕还不是一时半会儿就能追上的。等追上了,这帖子里的童鞋们估计也老得没法满世界跑了。嘿嘿

wishappy 发表于 4-5-2012 11:51
谢谢, 明白way版的观点。我刚也是很随意的表达一下心理现有的感受,还有很多难言之隐不能说啊。
我一说 ...

我猜我懂你要说的东西。
其实你说的跟楼上说的也有关系。其实也不是什么秘密
中国是不允许双重国籍。美国对双重国籍是模糊。听说,听说而已,入籍美国是不需要去原来国家的大使馆注销原国籍的。所以技术上,加入美国其实就是双国籍了。
我有朋友是印尼国籍,后加入澳大利亚国籍。虽然印尼不允许双重国籍,但澳大利亚是允许双重国籍的,所以他加入后其实就是双重国籍。印尼那边是不会过问的。

入籍新加坡是要注销原国籍,反之则不一定。

我不知道实际情况如何,但相信这是一个很重要的现实原因。

现在已经开始查了。美加的双重国籍已然不好用了。  详情 回复 发表于 4-5-2012 15:22

冏冏有神 发表于 4-5-2012 11:20
什么爱国主义,在美加澳,PR和公民的区别比新加坡更小,绝大多数人入那里的籍反而是毫不犹豫。
我觉得中国 ...

中国人对新加坡人愤愤不平?我看你搞反了吧,是新加坡人愤愤不平吧。
很抱歉的告诉你,我认识好多中国人,都不知道新加坡在哪里,以为从大陆像上海这么远的地方2个小时就能飞到了。他们倒是对美英法德在哪很清楚。

澳洲承认双国籍么?
老公家人在那边,一直叫我们过去。。。
我都不知道那边好不好。。他们说养老好

lainm 发表于 4-5-2012 12:11
中国人对新加坡人愤愤不平?我看你搞反了吧,是新加坡人愤愤不平吧。
很抱歉的告诉你,我认识好多中国人 ...

你确认看懂我在说什么吗?

皇帝女 发表于 4-5-2012 12:14
澳洲承认双国籍么?
老公家人在那边,一直叫我们过去。。。
我都不知道那边好不好。。他们说养老好 ...

去养老应该不错吧,年轻时不用缴税,年老时享受福利。

冏冏有神 发表于 4-5-2012 12:17
你确认看懂我在说什么吗?

你确认你理解我的回复吗?
很多中国人连新加坡的情况都搞不清楚,还怎么对其愤愤不平?
崇洋媚外就更子虚乌有了,有很多中国人是崇洋媚外,但崇这个南洋小国家的确实还不多。

炯炯说的是在新加坡的国人  详情 回复 发表于 4-5-2012 13:34

发表回复