新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] (广告帖)职场小小血泪史(四)- 初入战场 更新@P12 -25/10/12

职场小小血泪史(零)- 前因后果

新序(2012)

以下东东是我在2010年时写的,现在的心情和那时候没差多少,还是一样的懒。不过一直都想写点东西来记录下自己职场的长大史,结果就有了这几篇东东。后来因为写回忆实在是太耗时间了(写太好是在骗人,写不好又对不起自己),写着写着就不了了之了。。。

回首望去,我想我是幸运的吧,出生在一个很平凡的家庭,家境也很一般(的清寒),也不过是个很普通的聪明人,不过在新加坡用人唯贤的制度下,还是幸运的找到了能发挥自己优点的位置。

如果要我以一句话来总结我往上爬的感想,那我要说的就是:买4D没错,买toto也没错,不过如果它们是你改善生活的唯一希望,then you are in deep shit。。。

另,炫耀并不是我写这些回忆的目的,毕竟根据人力部2011薪金统计数据,每10个工作的男性里就有1.1个赚的比我多,没什么好自豪的。

============================================

(零)- 前因后果

200X年的某月,我即将从某本地大学硕士毕业了。

原先的打算是要继续去读个博士的。申请表格,教授的推荐信和其它的东东也都已准备好了。

在我要提交申请的前一天,我和其中一位教授在闲聊着,他突然问了我句,六年后你读完博士打算做什么?

我。。。我。。我想了老半天。。。回答他说欲知下文,请去职场风云收看啊~ 

http://bbs.sgchinese.net/thread-5468300-1-1.html

p/s:不要骂我啊,我都说了是广告帖了啊~啊~啊~

小狮租房
丫丫的,还不睡

最爱蜡笔小新 发表于 3-5-2012 15:59
丫丫的,还不睡

呜呜,现在去睡了啊,不睡少点,明天眼睛没有爆血丝,谁会相信我熬夜写报告啊。。。。。。

taylorMaking 发表于 3-5-2012 16:07
呜呜,现在去睡了啊,不睡少点,明天眼睛没有爆血丝,谁会相信我熬夜写报告啊。。。。。。
...

拿个汤匙放冰箱一下,拿出来放眼睛上啊啊啊啊。。。不要抠啊。。。

最爱蜡笔小新 发表于 3-5-2012 16:05
拿个汤匙放冰箱一下,拿出来放眼睛上啊啊啊啊。。。不要抠啊。。。

呜呜。。。呜呜。。。那天地孤独一片云去睡觉了啊~ 你负责帮我卖广告牌位啊~

taylorMaking 发表于 3-5-2012 16:08
呜呜。。。呜呜。。。那天地孤独一片云去睡觉了啊~ 你负责帮我卖广告牌位啊~
...

去吧去吧,卖的钱我会分你一半的,乖哈~
还能睡个俩小时呢。明天如果醒来眼睛特别红肿的话,记得上张局部照片给我看看哈

LZ的坑真大

举报。。。广告帖。。。。。。。。

:P初夜

最爱蜡笔小新 发表于 3-5-2012 16:12
去吧去吧,卖的钱我会分你一半的,乖哈~
还能睡个俩小时呢。明天如果醒来眼睛特别红肿的话,记得上张局部 ...

我。。。我的眼睛现在灰常有神啊。。。。神经病的神~

发表回复