新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 去邻里中学还是去UWC?

新加坡5个月,在等待AEIS成绩的煎熬中,我们去了几家国际学校,现在拿到了UWC东校区的9年级的入取通知,也考过了AEIS,MOE给分配了一间邻里中学bendemeer secondary school 快捷班中二. 不知道该如何选择???恳请大家帮忙分析一下利弊啊!!!谢谢
小狮租房
我觉得要看看以后的发展方向。如果有意让孩子去欧美发展,选UWC可能会更有利吧。

从性价比的角度看,本地中学自然是更有优势。

如果有意让孩子长大后去欧美学习和工作,UWC是一个不错的选择。
不过从性价比的角度来看,本地中学自然是更有优势。

一。去了解这个bendemeer secondary school 的Oleavl成绩,如果学生绝大都数是进理工学院的,但本人自己的志向是进JC的,那就不要去。
二,财力雄厚的,进UWC。

非常感谢二位的解答!!!!真的想不出,该怎样规划孩子的未来。新加坡的公立大学在世界排名也是不错的,但是欧美的名校更多。如果能上的话,哪里都是可以的。没有特别的倾向。UWC是东校区,不是总校,是否也值得呢?放弃又舍不得。不晓得是不是去了uwc离世界名校就更近了一步?是不是进了邻里学校,就没有机会了呢?

邻里学校快捷班还不错啊。主要靠自己,从邻里学校考上JC乃至好JC的中国孩子多得很呢。

谢谢指点!这两天一直在论坛里学习!如饥似渴啊,真是书到用时方狠少,后悔怎么没早点发现这个论坛呢。看到还有Dsa,还可以争取更好的学校,少许安慰。子女教育这版有QQ群吗?怎么能进一步向版主们请教那?我发留言发不出啊,刚是布衣级别。

发表回复