新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果果妈妈

[妈咪心情] 本人怀二胎,7月预产期,妈妈们进来讨论坐月子问题咯!

果果妈妈 发表于 4-5-2012 14:56
握爪!

看来很多姐妹和我情况相似哦,30多岁了,生个娃尤其还是二胎,真是伤筋动骨的,要格外注意调理。 ...

不好意思我现在才25岁。

小狮租房

可以洗头冲凉,不过我那时候都是用的药材包,水要全部用煮过的熟水。。药材水冲过后也吹风扇了,感觉风不会吹进毛孔呢。吃的话,如果有人煮给你吃的话就去买本坐月食谱,可以参考上面的东西。。我第一胎就是这样做的,感觉还不错,没留下什么病根。这胎这个月就生了,还是打算这么坐月。(PS:我坐月3个礼拜就带宝宝去shopping 了,也没觉得哪里不妥,也许是时间还不够久?症状没出来? 我家大宝快3周岁了)

我8月生,不能洗澡的话,可以用生姜水擦,但是不能洗头我也不知道怎么办,我准备把头发剪短

MM的情况和我一樣,第一個沒做好月,第二個一定要補回來,最好是請月嫂,我第二個請了月嫂做了一個很好的月,身體真的不一樣....做月可以吃多少說吃多少,因為產婦是不怕上火的...我就吃了很多高麗參和補酒,現在身子壯得很.....

果果妈妈 发表于 4-5-2012 14:51
月嫂!不放心啊,又有多少月嫂真能给你调理好呢。。。。

月嫂还可以照顾宝宝啊 我月子里就想好好休息 别的不管了 我爸妈和婆婆到时候也会轮着过来一起照顾 但是他们也都是没有经验的 哈哈

須要訂做月米酒可以找我....:D

newren2012 发表于 4-5-2012 20:48
我8月生,不能洗澡的话,可以用生姜水擦,但是不能洗头我也不知道怎么办,我准备把头发剪短 ...

我生第一胎也剪短头发了
不过想想牺牲好大
我花了将近两年才重新留回原来的长头发呢。
所以这次绝对不剪,每周用生姜水洗,平时就编着麻花辫,可以保持久一些。
生姜水这东西还是不错的,
祖祖辈辈留下来的经验,赞!

hwichin 发表于 5-5-2012 12:10
須要訂做月米酒可以找我....

这次不打算喝月子米酒了,不是米酒不好,而是我的体质问题,我本人是疤痕体质,剖腹产手术后喝了月子米酒,毕竟还是有刺激性,结果。。。那道瘢痕越来越突出了,后来朋友提醒说疤痕体质在疤痕修复期间不可以喝酒。

关注一下。我下个月就生老二了。我生老大没做月子结果恶露时间超常,类风湿新关节炎3个月,外加一直都治不好的鼻炎。。。。。
这回生老二我打算吃点好的补一补。不过我还是会照样的洗头洗澡。新加坡这么热不洗干净万一感染后果不堪设想。。。。

雪人 发表于 7-5-2012 12:34
关注一下。我下个月就生老二了。我生老大没做月子结果恶露时间超常,类风湿新关节炎3个月,外加一直都治不 ...

OK,目标一致:坐好第二个月子,给自己一个全新的身心状态!!大家一起加油。

我去问问有何更好的秘诀偏方,到时上来和姐妹们分享!

发表回复