新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教装修油漆选择

拿到resale的房子打算自己粉刷, 请过来人指点一下那个牌子哪个型号比较好, 而且比较低毒环保?
还有粉刷后如何消除化学品的气味?
小狮租房
偶没有买过这里的油漆。但要消除 气味, 最好刷完后一个月在入住,每天开门 窗 通风。

大胖子立邦油漆 无味的 65一桶邻里价格,外头要69或75,分亮面或糊面。
我自己粉刷整个房间用了两天时间
第一天把墙壁凹凸不平的铲除,补洞补缝,用砂纸磨平,之后用油漆刷周围最难油漆的地方
第二天就可以刷整片容易刷的墙
准备工具有长短刷,刷盘,梯子,报纸,撕裂胶带(用手一撕那种保护不要被刷到的地方)
如果自己动手能力差就只能找油漆工帮你刷了。
注意:这只是白色墙壁,需要刷两层。

乱马他爸 发表于 11-5-2012 13:49
大胖子立邦油漆 无味的 65一桶邻里价格,外头要69或75,分亮面或糊面。
第 ...

我们也想自己刷墙,比较放心,但是都是新手,不知道如何下手,不知道版主有没有介绍如何自己动手刷墙的帖子或者教程?多谢了

我们想把墙刷成白色反光的那种,不希望很粗糙的那种,不知道该如何刷。另外墙上有的坑坑洼洼,用什么东西补呀?怎么才能保证自己补的地方是平整的?多谢了

忘了跟你说要用白灰补。很便宜的东西,要看你的墙面多大洞洞有多少。  详情 回复 发表于 11-5-2012 14:23

egold 发表于 11-5-2012 14:09
我们也想自己刷墙,比较放心,但是都是新手,不知道如何下手,不知道版主有没有介绍如何自己动手刷墙的帖 ...

egold 很抱歉啊,我没有自己动手和教程写的帖子,或许哪天我把我自己的房间空出来再刷上一遍,但是得等到何年何月啊?呵呵
不过我可以教你,帮你看看。

你想把墙刷成白色反光的?你的意思是要带亮面的而不是粗糙的白面墙?如果是要白色墙带光面的就很考功夫了,尤其是墙上有坑坑洼洼,除了要补上以外,还要把多余凸出来的用砂纸磨平确实要费点时间和功夫。
还有个问题就是你原本的墙是什么颜色?也是白色?

乱马他爸 发表于 11-5-2012 14:20
egold 很抱歉啊,我没有自己动手和教程写的帖子,或许哪天我把我自己的房间空出来再刷上一遍,但是得等到 ...

多谢熊猫版主指点,我们是resale房子,五房,房子是房东一年前装修过的,现在墙面是粉红色的。。。我有点不喜欢,显得房间有点暗,因为是低楼层,本来采光不好,而且不好配家具,所以想刷成白色的,据我们观察墙面没有明显的坑坑洼洼,但是看得出来房东上次刷漆有些地方还是没弄得很整齐,所以我们想自己动手换个白色反光墙面

不知道工程是不是太大了。。会不会在刷漆途中人先累病呀?五房刷漆大概要刷多久?

还有刷漆的工具都在哪买?多谢了,不好意思,问了这么多问题

你前屋主是马来人还是印度人哇?他们很爱刷这些颜色,呵呵
如果墙壁颜色很深,估计要刷上两遍。
工程不大,主要看屋子里有没有东西挡住。一般卖油漆的地方有个牌子会显示几房要多少油漆。
多少人力就取决于多长时间能完成,我说的对不?呵呵
累不累到看个人体质,哈哈哈哈,反正我刷完一间房间也就休息一天,呵呵
我一个人刷17平米的房间用2天,就是按刚才我说的方法。
油漆工具哪里买?卖油漆的地方都会有卖工具,homefix也有卖。
五金店卖的工具比较多,油漆就不是很全。

好的,多谢了:victory::victory:

egold 发表于 11-5-2012 15:16
多谢熊猫版主指点,我们是resale房子,五房,房子是房东一年前装修过的,现在墙面是粉红色的。。。我有点 ...

哇,五房!估计你会累坏的。。。
开始我也想自己刷,但又怕自己是新手,搞不好还得请人来返工……去了多的。何况我还有两面墙有颜色呀!

乱马他爸 发表于 11-5-2012 13:49
第 ...

佩服佩服!

发表回复