新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 是自己还是让中介出租房子?

买的公寓是带租的,12月到期。和买方中介聊起续租的事,他说:如果是续租,要给他半个月租金;如果是租给另外的,要给他的,第一年是一个月租金,第二年是半个月租金。
1、我们人都在国内,不晓得这个中介费用是否合理,通常佣金要给多少?
2、另外,我们是否可以不通过这个中介,直接联系租客,这不违反什么法律法规吧?
3、如果是新租给其他人,给中介一个半月的租金,还不如自己买张机票过来亲自租呢。自己搞的话,常用的比较有效的招租途径有哪些?

请各位指点迷津,多谢啦

续租要不要付中介费要看旧的合约。
中介费为每年半个月租金。

中介费是这样的

屋主在国外的通常通过中介租房及打理。很少自己搞的。

借贴问一下,最近几年每次中介帮找了租客,除了中介费,还非要我们牵一个如果以后租客续约还要负中介费的协议。有点想不通,租客愿意续约,是他和屋主的事,这次中介并没有提供任何服务,为什么还要付他中介费?如果不签那个合约,会不会违反什么国家的规定或条例呢?

sh78 发表于 8-5-2012 23:45
借贴问一下,最近几年每次中介帮找了租客,除了中介费,还非要我们牵一个如果以后租客续约还要负中介费的协 ...

不会违反规定。如果不同意这个条款就不要签, 跟中介丑话说到前头, 在中介没开始找租客前说清楚

好主意。可是又怕没有中介帮忙,不能尽快的把屋子租出去。哎,患得患失,真是矛盾啊!

也尝试过几次在网站上发布消息,想自己联系租户。可是有诚意的租户一个没碰到,中介倒来了一群,每个都问会不会付中介费。不得已,最后还是用了中介。

不知道论坛上有多少房东是自己联系成功的呢,有什么经验或秘诀可以分享吗?

freesoul99 发表于 8-5-2012 23:51
不会违反规定。如果不同意这个条款就不要签, 跟中介丑话说到前头, 在中介没开始找租客前说清楚 ...

象我这情况,即使以前的租约有这个条款,也是前屋主和中介签的。如果租客自动续租,我是否也不用给这半月的租金。感觉也太不合理了,哈。

Lion1 发表于 8-5-2012 14:16
续租要不要付中介费要看旧的合约。
中介费为每年半个月租金。

旧合约是以前屋主签的,我也要遵守吗?

发表回复