新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

中国传媒大学硕士邀您一起学琵琶读唐诗——周末免费试听

琵琶,作为中国传统民族器乐中的瑰宝之一,在数千年的历史长河中,给我们留下了悦耳动听的乐曲,
留下了厚重凝练的典故,留下了千古流传的诗句,留下了灿烂辉煌的文化。
    四弦,六相,二十四品。丝弦相和,轻拢慢捻,十指交错,乐音逐起。琵琶构筑的音乐世界,少了您
的聆听与参与,怎么能行?
    唐诗高度凝聚了汉语言的精华,以其独特的韵律美、语音美和寓意深堪称中国诗词文学的典范。“熟
读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”在这里除了琵琶的学习外,我们还专门开设了唐诗吟读的课程。
    这是因为通过唐诗的学习和吟诵,您可以更加深入地领略中国古典诗词歌赋的魅力,感受唐诗中所歌
咏和赞颂的美好品德,同时唐诗中有大量关于琵琶的诗句,对学习琵琶起到增进理解的作用。更重要的是,
随着深入学习唐诗,您的华文水平将会得到很大的提升。
    我从八岁起便开始学习琵琶这一传统的民族乐器,2011年毕业于中国传媒大学,获得了音乐学专业的硕士
学位。我还曾经在中央人民广播电台工作,担任国家级音乐杂志的编辑和记者,采访了很多著名的音乐家,
撰写了大量的媒体报道,因此我的华文非常棒,相信在学习的过程中,也会对您提升华文水平有所帮助。

从现在起,您将跟我一起踏上琵琶音乐和唐诗吟诵之旅,准备好了吗?我会在周末举办免费试听的课程,
如果想来试听,请提前约,我会为您留好位置。我的联系方式:
小狮租房
在哪?适合小孩么?

您好,您的孩子有多大呢?我在地铁站文礼附近的排屋Westwood 这边。

jennyfay 发表于 8-5-2012 23:23
在哪?适合小孩么?

您好,您的孩子有多大呢?我在地铁站文礼附近的Westwood 这边。

up

发表回复