新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教房屋,西北向,有风吗?

是Point blk,电梯上去4户,我看的在西北角。楼高25,那屋在24层。
客厅窗户向北,
房间一个向北,
一个房间在西北角,两边都有窗户。
还有一个房间就一个西向窗。
厨房窗西向。
厕所窗南向,不过比较小,而且隔不到10米就是邻居的厕所窗。所以我估计这窗就起个透气的作用。

看了很多帖子都有讨论西晒问题,这个我可以接受。
但我想知道风如何。

昨天看房,是没什么风。个人感觉昨天本来天就热。
昨天是5月8日,没风是因为朝向问题吗?
单西向窗的房间的窗户也没开,屋主用来放他的藏品,一屋子的紫砂壶。这个有影响吗?

楼主和agent都说,风是半年的。
有大大住这个朝向吗?新加坡的风怎么吹的?
这房子能有风吗?谢谢!!
小狮租房
可以这么讲,如果是unblock的,又这么高楼,风不愁没有。西晒问题,只要不是正西,只晒个角落什么的,还好。

以前租过四户型的24楼的房子,晚上的确风超大,头发都不用吹风机的
但是搞不清方位,不好意思。。。

rshl2008 发表于 9-5-2012 11:49
可以这么讲,如果是unblock的,又这么高楼,风不愁没有。西晒问题,只要不是正西,只晒个角落什么的,还好 ...

谢谢啊!
还是觉得不要了。
因为是正西的墙,老家房子有一堵墙是正西,我爸说,晚上摸都热啊。

sweetpink 发表于 9-5-2012 20:56
以前租过四户型的24楼的房子,晚上的确风超大,头发都不用吹风机的
但是搞不清方位,不好意思。。。 ...

谢谢啊!!
呵呵.我也是搞不清楚方向,所以下载了个指南针的手机软件。看房子挺好用。

新加坡的风主要是东北季风和东南季风。
朝西的话可能风不大。
风向和大小的统计你可以看政府网站
http://app2.nea.gov.sg/weather_statistics.aspx
还有这个文档
http://app2.nea.gov.sg/data/cmsresource/20090721544571208250.pdf

发表回复