新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] hdb的保险

请教大家我们08年买的hdb买的时候有交600多什么保险就是说如果不幸的话房子就不用还,问题是这个保险是没年买还是只买一次,我没记得要每年买,现在有朋友向我推销这个保险,可是要每年交。搞不清楚,
小狮租房
那个叫HPS,CPF的,叫Home Protection Scheme,可以从CPF网站上找详细内容,每年都会从你的CPF里扣钱付保费的。

你朋友介绍的这个,是自己另外买的贷款保障保险吧。我们也是自己买的,比HPS保障好些,价钱便宜些。但是这种保险必须用现金付保费。

买房子一定要买HPS(Home Protection Scheme)的,并且是每年更新的,就是我们如果有什么不幸发生,那么接下来的贷款家人或自己就不用再偿还了,保险公司会替你付款。保险可以从CPF Board买,也可以从Private Insurer 买,区别就是CPF Board允许用CPF还保费,自己不用出现金,私人的就只能用现金还。由于竞争的关系,私人的保险公司的保障也许会比CPF Board来得好,谢谢。

哦,谢谢大家热心解释,

但是我好像只是第一次买了罢了,以后都没买,是不是第一年是强制买以后就可以不买呀?

刚刚查了,自己从cpf里扣了。

一年少100多呢?

depends on your loan amount and period  详情 回复 发表于 10-5-2012 12:52

我的新天地 发表于 9-5-2012 15:43
买房子一定要买HPS(Home Protection Scheme)的,并且是每年更新的,就是我们如果有什么不幸发生,那么接下 ...

想请教一下:如果保险公司帮我们偿还,是分期还是一次性还清?我们多久能拿到房产证?

从保险公司买,赔现金 从CPF扣,不赔钱,只是以后不用还贷款了.  详情 回复 发表于 8-6-2012 12:34

一次性偿还,房产证就得看HDB的效率了。

借贴问下。HDB的保险,如果发生盗窃还是风扇之类砸到人。这样保吗?

发表回复