新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lucky拉拉

[其他] 医生说我儿子是肺感染,请有经验的家长指教

应该是肺感染。

病毒性发烧这里的医生不给抗生素,要依靠病人自己的抵抗力恢复,一般要5天,也有7天的。血小板降低明显的会住院,挂点滴,保证基本营养。

现在发烧超过7天了,应该去KK等大医院确诊,不能再拖了。发烧药只是发汗,让病人舒服一点,毫无疗效,不能以吃发烧药退烧效果判断病情。BACTERIA引起的发烧经常是低烧,而且容易退,可是最麻烦,没有正确的抗生素退不了烧。反而是病毒性发烧体温高,但是病人能自己康复,用不着太担心。

感觉他就是病毒性的转成细菌性的了。但今天到目前还没有发烧。我着急,我老公说要听昨天晚上医生的建议,再看两天,真是的!  详情 回复 发表于 10-5-2012 16:09

小狮租房

我觉得此时最重要的是让孩子尽快恢复体力,靠他自身的免疫能力来战胜病毒。

去买一罐Glucolin,冲水给孩子喝(加一点盐),可能会取得意想不到的效果。Glucolin的主要成分是葡萄糖,有助于孩子恢复体力,盐可以平衡身体里的电解质。以前我都是这样做的,通常第二天就会见效。

Glucolin在超市,中药店甚至是杂货店都能买到。好象是两三元钱一罐吧。

一看到glucose ,就想起光合作用了。魔怔了。  详情 回复 发表于 11-5-2012 08:40

好叫人心疼,祝早日康复!

谢谢!孩子生病,痛在他身上,却是痛在我们心里。  详情 回复 发表于 10-5-2012 22:18

我女儿几年前也得过肺炎。刚开始时是发烧,但都不会超过38.5度。连续看了两次家庭医生,前后拖了一个星期,烧退了又上来了,仍不见好转。后去kk hospital 急诊部门,马上要求我们住院。开始用一种抗生素后,她有一个晚上吐了六次。让人不解的是我们家长急得不得了,去找医生,医生却说等到吐第五次时才去叫她。后来,医生换了另外一种抗生素后,情况才有了好转。前后一共住了一个星期。因为我们有替她买保险,所以保险公司有赔偿。后来病好了以后,我就让她去学游泳,这对于她的肺部是有好处的。另外冬虫夏草对呼吸系统有帮助。平时多吃蔬菜水果,也可以增强免疫力。祝你的孩子早日康复!

游泳的确对呼吸系统非常有好处,尤其我儿子有鼻炎,应该游泳,可他就是倔得不要学!是不是我们在他发烧第三天就去kk,医生认为还不严重啊  详情 回复 发表于 10-5-2012 22:22

病后身体虚弱,广东人喜欢给孩子做瘦肉水补充营养,清甜不油腻容易吸收。我挑了一种做法如下可以做参考。
材料:半斤纯瘦肉,2-3碗清水
做法:
将瘦肉剁碎碎的,放在大炖盅里用凉开水浸泡半个小时至一个小时,用中火清炖45分钟至一小时后即可。(想省时间的,也可以直接滚10-15分钟)。

有几个的地方:
1、肉的选择:最好是选猪背脊的瘦肉,清甜而不起渣;其次是其他部位的瘦肉,也很清甜;梅柳虽然不起渣,但不会清甜的。一定要纯瘦肉,水面上不应该浮有肥油,这样才能适合全家大小不同体质的人饮用。
2、盐的添加:饮用前才加少许盐,亦可不加。肉水清甜到极至时,会给人予咸的感觉,只有在肉选择不够好、汤不够清甜时才加盐。
3、肉糜的处理:炖的靓的话,汤渣表面会浮了一层薄薄的肉糜。这是最精华的部分,猪肉里部分蛋白质分解成被人体吸收的短分子氨基酸就形成了这层肉糜!

祝福早日康复!

谢谢!我们的确也是这么蒸肉汤给他补充体力的,有时候是排骨汤,什么都不放,只是喝前放一点盐,虽然我们不是广东人,不小心还学了个广东做法  详情 回复 发表于 10-5-2012 22:26

你去鹰阁医院看看吧,感觉哪的医生还行,但是就是比较贵.

谢谢建议。今天只是短暂的烧了一小会,没吃退烧药,烧退了,有好转,明天再观察一天看看。  详情 回复 发表于 10-5-2012 22:28

jjrchome 发表于 10-5-2012 17:26
我觉得此时最重要的是让孩子尽快恢复体力,靠他自身的免疫能力来战胜病毒。

去买一罐Glucolin,冲水给孩子 ...

多谢版主!我明天就去给他买一罐!医生也都是这个意思,要靠自身的免疫力战胜病毒,只是这次的病毒太强,我有时候就怀疑这个方法这次可行吗?
我也是要多想办法让他尽快恢复体力,调养好身体呢!

小孩子咳嗽,最怕转成肺炎,但是这里的私人诊所医生一般都还年轻,经验不足,当肺炎出现时也听不出来,但是不管怎样孩子连续咳嗽发烧几天,都应该去拍片排除肺部感染。

我女儿是去年8月的时候连续几天不退烧,第三次看家庭医生时,那个医生用听诊器听了肺部后,告诉我们要去医院拍片。我们去了国大医院,拍了片,确定肺炎,然后马上住院。一共在医院住了7天才勉强被放出来。医院没有说不让家长配,但我女儿要自己住,所以我没有陪住。出院后又去复诊了2次,最后确定完全恢复,没有后遗症。

国大医院的好处是主治冠名医生都是大教授,会诊时也是各科室的名家都来,但是缺点就是每个教授的学生也轮流来实习,特别是发现了这样一粒活生生的病例后轮流学习听肺部声音,搞的我们病房像个接待室。为了少出庸医,我们都予以方便了。

从第一天到最后一天,孩子都一直在吊抗生素或营养水,从胳膊到脚,一共被扎了几十个孔。

因为是肺炎,医院怕传染,我们一进去就住进了传染科的独间。后来允许搬出去时,我们也没有搬,所以一直住的是单人病房。但是算账时好像不是按单人间算的,有很多政府津贴,真的很感激。

祝您的孩子尽快康复。妈妈,辛苦了!

我的经验是看家庭医生1次不好,马上转专科,确诊快,药物给利。
孩子小的时候都是直接去看儿科专科门诊,少遭罪。

去一次KK急诊,等了三个小时,也快崩溃了!家庭医生遇到好的还行,但多数就只能看个头疼脑热的。  详情 回复 发表于 11-5-2012 10:58

shima 发表于 11-5-2012 08:38
我的经验是看家庭医生1次不好,马上转专科,确诊快,药物给利。
孩子小的时候都是直接去看儿科专科门诊,少 ...

同意这个。家庭医生的水平相差悬殊。

我儿子现在固定看的家庭医生有家庭科的专门证书,比普通家庭医生高一个级别,收费也贵,介于普通家庭医生和专科医生之间。每次去看病,他会很准确地告诉你在未来几天可能会出现些什么样的情况,比如说刚吃药可能会烧回去,但大概两天以后就会退烧什么的。很确定,也基本上每次都会象他说的那样发展。
中间我曾经图离家近方便找过别的医生,也算邻里比较好口碑的医生了,也看过附近的儿科专科门诊,但儿子每次都会反反复复要回去一两次才能好,所以现在重新找回以前的那个医生。离家远,约时间也难约到,每次生病要打电话约时间我都觉得压力大到要哭。当家长,没有办法。幸好孩子现在不怎么生病了。

发表回复