新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 公婆申请LTVP的时间长短问题?

我老公是pr,我是dpr,因为要生小孩了,而dpr的父母只能来89天,所以就准备让公婆来,至少时间可长点。  但我们只要他们来一年就可以了,之后准备请女佣。  听说,如果我公婆申请了LTVP,我的父母就只能来一个月了(是这样么)。我想他们就一年的LTVP ,之后我父母就可以来3个月了。  不知道ICA批准LTVP的时候会给几年呢/可以自己填就一年么?  如果给了3年,5年,而他们只呆到一年就回去了,可以提前割掉么?
小狮租房
lansejiayuan007 发表于 11-5-2012 19:32
父母的短期签证都可以延期到89天,跟其他老人是否拿到LTVP无关

真的么,那太好了 ,因为之前有人说如果公婆拿了LTVP,自己的父母就只能呆3个月了。

支持楼上观点

一般PR或CZ给父母亲申请的LTVP都是5年的,只有DPR申请才有可能拿1年或半年的LTVP(还需要交2000的押金)

公婆拿了LTVP,如果只要在新家坡住一年回也不需要割掉LTVP,直接回去就好了,下次回来新家坡很方便
就算你割掉他们的LTVP对你父母亲的申请也不会有任何帮助!

应该不是那么悲观的,申请吧

现在还有DPR么?
请教楼主怎么申请?PR给配偶申请DPR?ICA网站好像没有哦

一般PR或CZ给父母亲申请的LTVP都是5年的,只有DPR申请才有可能拿1年或半年的LTVP(还需要交2000的押金)

公婆 ...

dpr的父母不是只能申请到3个月么,上次我父母来就直接延到了89天。如果能呆半年就算押金2000也值得啊。

真恶心呀。年长父母LTVP还怎么难办。这已经影响人权了。

lansejiayuan007 发表于 15-5-2012 18:51
新加坡人口太多了,没办法啊
如果你是政府,你是引进人才,还是引进新移民的父母?
如果只能选一种,你怎么 ...

我一直觉得很不公平,我是dp的时候父母可以一直在这里(只要交5000元押金),成为了dpr反而父母就不可长住了。

lansejiayuan007 发表于 15-5-2012 21:16
没办法,新加坡政府的奇怪政策。。

难道是迁就那些所谓专业人才,认为他们薪水不错,就可以带父母和配偶 ...

而且pr和 dpr父母待遇不同,我老公的父母来就可长住,我父母就不行。难道,我父母就不是父母么?他父母来了我们就养得起,我父母来了就不管了么?

发表回复