新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 今天打针了

三个月今天一次过拍了两针,宝宝哭的一霎那我的心都碎啦,好可怜啊,傍晚开始发烧了,医生有给退烧药,好不容易喂了点,不到两分钟全噗出来了,晚上刚刚把药加到挤的奶里面,怕味道太重还稍微加了点温开水,不知道会不会影响药效,头上还给他贴着退热贴,贴了一傍晚也没见好,这又贴又吃药的,我是不是下手太重啦?一般发烧多久会退啊?五合一的第一针
小狮租房
我们家小宝第一次打两针的时候,好像发烧了两天,不过没超过38.5。医生也给了药,但是我们没给吃。尽量用物理降温,避免吃药。必要的话,多洗澡。

别太紧张,每个小时量一次体温,只要没有持续超过38.5就好。

_用心聆听_ 发表于 11-5-2012 23:32
我们家小宝第一次打两针的时候,好像发烧了两天,不过没超过38.5。医生也给了药,但是我们没给吃。尽量用物 ...

还没超过38,也还好不是觉得太紧张,就是觉得妈妈的心备受煎熬啊,好心疼他,不过他精神还满不错的,上面伊咿呀呀的又笑又吐,下面又是屁又是屎,还时不时的偷瞄几眼电视

jinghan 发表于 11-5-2012 23:43
还没超过38,也还好不是觉得太紧张,就是觉得妈妈的心备受煎熬啊,好心疼他,不过他精神还满不错的,上面伊咿 ...

哈哈,没事的,都是这么过来的,只要小家伙吃得好睡的好就行了。

应该是正常反应吧,我老大当时打完也少了两天,给她经常擦擦降降温,另外再多给她喝点水就没事了,当时没吃医生开的药

我家小时候打都没发烧,反而大了(一岁)到开始烧了,也是刚打完针,等着呢,我一般都是38.5以上才给药,不然只贴退热贴,加喝水而已,因为婆婆不让给冲凉,我有时偷偷冲,呵呵,不用太担心,他有精神,能吃能睡就好,应该2天就退了

我们家宝宝不喝水呀,让他愁死人啊,放奶瓶了他先咪一口,如果是奶就咕咚咕咚的喝,如果是水他就用舌头往外顶,要么就咧着嘴对你笑,不好糊弄啊,还好现在已经退烧了

_用心聆听_ 发表于 11-5-2012 23:46
哈哈,没事的,都是这么过来的,只要小家伙吃得好睡的好就行了。

嘿嘿,医生说啦只要宝宝还是活蹦乱跳的,说明他身体的抵抗能力还是很好的,做好物理降温,多喝水,即使不吃药也是没有关系的,慢慢自己就会退烧的。
但是如果是宝宝已经不愿意玩闹了,不想动,一直躺在床上撒娇就有问题了,要赶快再带去医院看医生了。

发表回复