新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 好坏不一

[PSLE小六] 小六SA1之后,总结经验教训,希望小六的家长共勉之

我最近比较忙,论坛来的少,到现在才把几个今年PSLE的孩子和家长对上号。你家孩子看来数学不错,邻里小学的数学题一般出的没有难度,很难考出差距,所以很难像奥数一样有本质的差别。您这方面应该可以放心了。
中文虽然楼主没提,但是kisua老妈没抱怨肯定是达到了预期的目标:D
可能英文和science是大意了,这样其实不错,对孩子有个震慑作用,可以认真学习,准备考试。
我家蹦蹦SA1考的和平时水平发挥的差不多,最近学习态度极差,我天天敲打她,很是头痛。小孩子太过于顺利最后容易摔大跟头。

小狮租房
孩子今天宣布,晚上要看《超人归来》,明晚据说还有好看的电影,还要再看。这孩子,怎么就不紧张呢?
想到别的版亲说怕孩子用功过度损害健康,真是无语。
孩子倒是对学校老师的功课很认真,偏偏老师只是布置一点象征性的功课,绝对是减轻孩子负担型,郁闷中
雪梅版主的儿子说科学的一卷次次要拿满分,我们从来没有达到这个目标,你们孩子呢?

好坏不一 发表于 7-7-2012 19:22
孩子今天宣布,晚上要看《超人归来》,明晚据说还有好看的电影,还要再看。这孩子,怎么就不紧张呢?
想到 ...

亲爱的,我能和你握个手,最好抱一下么?一样一样一样的!
1学校作业象征性的,主要是华文,其他科目很少。
2对学校作业很认真对待,对我很抵触。下周出国开会,要一周,把她高兴的,说没有妈妈一周的日子。。。。。
3非常放松,看老师说要给孩子解压,说别的孩子那个劲头,和蹦蹦比,天上地下!

周围的小孩没几个不放松的,小孩就是小孩,紧张的只是家长罢了。那些自觉用功过度的该属凤毛麟角,至少对我来说还是个传说(没见过),可能我是井底之蛙型,哈哈。

Jelly97 发表于 8-7-2012 00:22
周围的小孩没几个不放松的,小孩就是小孩,紧张的只是家长罢了。那些自觉用功过度的该属凤毛麟角,至少对我 ...

我去learning point参加meet the parents,她们的校长讲话,说小孩子都很紧张,非常努力的讨好父母,为了父母在好好读书,怕父母失望,。。。。。。
我听着这个纳闷呀,是新加坡的小孩都这么乖么?我怎么没发现呢?
估计中国的家长普遍要求比较高,和孩子斗智斗勇时间长了,把孩子锻炼出来了,孩子都想法设法钻空子,所以小孩都很轻松,知道anyway家长会push,就是push三下,讨价还价的结果也起码走上1、2步?也是依赖家长的一种表现吧,家长多累呀!!
可能小孩也累,不过大人确实心累多一些,毕竟孩子最关键时刻,斗智斗勇,远期、短期战术战略都用上,最后不管啥结果也就不遗憾了。
等上了中学在想办法调动小孩自己的积极性吧~~

听楼上的话,偶这就转型变“虎”妈去,那家伙,正和弟弟玩积木玩得不亦乐乎呢,学校作业都还没做完。。太可恶了!俺去“批斗”去也。。。

好坏不一 发表于 7-7-2012 19:22
想到 ...

PSLE时科学一卷最多只能错一题,错两题(或以上)就很难拿到A*了。

jjrchome 发表于 8-7-2012 23:15
PSLE时科学一卷最多只能错一题,错两题(或以上)就很难拿到A*了。

犬子倒没松懈,但一直在做题,反省时间少,应该是不得法吧

Jelly97 发表于 8-7-2012 14:20
听楼上的话,偶这就转型变“虎”妈去,那家伙,正和弟弟玩积木玩得不亦乐乎呢,学校作业都还没做完。。太可 ...

昨天刚对散漫的二子(小4了)发了一次威,结果天下打乱,一家六口,三个人哭,一个人跳脚,另两个缩一边不敢吭气。

亲爱宝贝 发表于 9-7-2012 14:33
昨天刚对散漫的二子(小4了)发了一次威,结果天下打乱,一家六口,三个人哭,一个人跳脚,另两个缩一边 ...

哈哈哈哈

发表回复