新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 如果还要让原屋主多住2个月,成交日那天还需要拿钥匙吗?

下个礼拜就要去付清首期了,然后月底交钥匙。
可是当初买房时就同意原屋主在成交后还可以免费住2个月的,那么成交日那天去见律师需要做些什么呢?
那天还需要真的从律师那儿拿钥匙,然后再交给原屋主吗?还是没必要?
有知道程序的大侠吗?
请指教,谢谢!
小狮租房
看你了,跟宣示主权一样。

无缘走近u 发表于 12-5-2012 19:19
看你了,跟宣示主权一样。

这,啥意思呀?
估计屋主的中介会跟我说,“这个形式就没必要走了,等7月底再给你钥匙”。
那个中介当时签OTP时就玩了我一道,搞一个模糊交房日期。
然后现在一直跟我哭诉说前屋主还没找到新屋,要求再延期一个月,被我拒绝了。

拒绝是应该的,免费住都太大方了,别忘记那两个月的贷款你还是要还的。。。

无缘走近u 发表于 12-5-2012 19:27
拒绝是应该的,免费住都太大方了,别忘记那两个月的贷款你还是要还的。。。 ...

这是当时他们答应卖屋的条件之一,要是不同意他们就卖给别人了。。。
反正条件比这家好的要价也贵,要价低的屋子保养得又太烂!当时是他们先看上了别的房子,急着要卖这间,我也急着要买,就同意了。
所以,其实这两个月我一边还房贷,一边付房租。
不过,好像我的房贷是从7月1号才开始还呢!

sweetpink 发表于 12-5-2012 19:48
这是当时他们答应卖屋的条件之一,要是不同意他们就卖给别人了。。。
反正条件比这家好的要价也贵,要价 ...

你能接受就好了,钥匙反正 等你交接了 也得换锁的、

拿钥匙,换锁,交一副钥匙给屋主。最好签一个租房协议。

叫他们准备一套钥匙给你,不用全给。你现在是屋主,约等于他们的房东,只是没有收房租。这样你有权利进入你自己的房子。

等他们搬走后,你再收回全部的钥匙,然后你再换锁。

这样是最妥善又客气的办法。

亮亮Jason 发表于 12-5-2012 20:17
拿钥匙,换锁,交一副钥匙给屋主。最好签一个租房协议。

这个,我好像做不出来吧。。。何况也不算租房

angel_luo 发表于 12-5-2012 21:21
叫他们准备一套钥匙给你,不用全给。你现在是屋主,约等于他们的房东,只是没有收房租。这样你有权利进入你 ...

还是熊猫MM的这个方法好。
不过,我是脸皮薄的人,不知道怎么开口呢!
还有,我能不能直接找前屋主拿他们电话呀?比如我想去量尺寸的话,就可以事先约了。
我不想再通过对方中介,那个女人太滑头了,总是推三阻四搞鬼。

发表回复