新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 赌尽身家,重头再来。

我是一个本地大学毕业的管理硕士,在一个外贸公司工作,现在已经29岁,马上就奔三了,在一个没有前途的公司做着耗费青春的事情,很不喜欢现在的工作,拿着5K的月薪,每天都是去工厂跟订单,和我同事们一样混吃混喝等下班的人,像我这种工作虽然稳定,但是在同事们身上我就能看到20年后的自己,比较茫然,我也不知道自己能做点什么,感觉自己的时间就像停止了一样,每天上班那些人就是上网看报聊八卦,比如孩子作业没完成,下个月可能涨50块工资,和老婆吵架了等等极为无聊的话题,我不甘心,我曾经的梦想何其远大,为了这个梦想来到这里,希望能有所改变。但是现在,我觉得我离自己的梦想越来越远.

我才29岁啊,我给自己的梦想难道就这样的被自己否定吗?身边的朋友一个接一个的结婚,感觉自己更加孤独了,自己29了除了几万块省吃俭用的存款什么都没有,心理有一种极度渴望快点赚到钱的强烈愿望,我自己知道我和别人不一样,我只能靠我自己,我家在农村,我父母在我16岁的时候离婚了,现在家里什么都没有,就我和我奶奶两个人,从此经常焦虑不安,失去了往日的心理平衡。经常这样问自己:男人三十而立,我凭什么而立?感觉人生走进一个死胡同,很无奈。

为了赚快钱,我去炒股票,买基金。炒股赔了80%,买的基金已经变成三分之一了,突然感觉自己好像什么都做不好,很深的挫败感平时还在TOTO,万字票,但从来没中过。所亏的钱越来越大,心理越来越不平衡,最后留下的几万块块钱也全拿去赌了,总得自己算一下亏得最少有17-18W了.山穷水尽的地步了.因为总是半夜去赌 杀,导致上班无精打采,又出现了几次较大的失误,终于在收到公司两封警告信后被解雇了。

从没想过自己这么的喜欢黑夜,喜欢酒.我现在只敢在黑夜里出去买点生活用品,关在自己的租来的房间里吸着烟,不停的喝酒,我怕见到人,特别是碰到认识我的人,害怕他们看到我现在这个样子,我把手机,QQ,都关掉了,   这几个月每天,每天啊,我也不知道过了多少个日日夜夜,以前我是个有理想,有冲劲的人,现在见了人我也不敢说话,就开始面对真实的孤独的自己,喝酒,醉酒后我知道还活着,知道自己还是个人,还有着感觉,晚上一想到钱悲惨痛苦的感觉立即充满全身,真的是夜不能寐,那种痛苦,没经历过的人真是没法体会出的。可是现在觉得体力大不如以前了,走几步就觉得累,两条腿不听使唤了,我怕自己会自杀.现在时间一天天过去,年纪也越来越大,烦躁一天天多起来,我不知道自己还能坚持多久,看不到方向,我要一丝阳光,一丝照进心里的阳光,让我知道我还活着。

兄弟们,你们是不是活着都比我潇洒啊,都比我好呀,我是不是真的很失败啊?我是不是特没出息啊。两天前我去找工作了,面试了两个做业务的工作,对于个一无所有的男人,我真的还可以重新来过吗?

写到这里我又哭了一次,真是没出息。

一个无奈的男人醉酒后的自白.
小狮租房
你这是中国的还是新加坡的事情呀?

想想老家相依为命的奶奶,是个男子汉就应该坚强的重新来过,29岁算晚的话,那继续醉生梦死,只会越来越晚

唉,该怎么办?

新会员?新马甲?是真实的事情吗?

如果是真实的,我想说,作为一个29岁的人,曾经月薪5000,你已经比很多而立之年的人强了。

技术在自己身上是不会跑的,只要看得清以后要走的路,再存个18万绝不是难事。

重头再来是对的,首先要做的事情就是戒赌,然后调养好身体,摆正人生观价值观,脚踏实地少投机。

老鼠爱小米 发表于 12-5-2012 21:54
你这是中国的还是新加坡的事情呀?

应该是新加坡,他提到TOTO,万字票,赌场。

对头  详情 回复 发表于 12-5-2012 22:48

你还年轻  还有很多机会 小伙子 加油!

别灰心,什么时候回头都不迟,钱财身外物,加油。

“三穷三富过到老”

这句老话送给楼主。

谢谢楼上各位的劝导,因为新ID,发帖有时间限制,就不一一回复了。我确实也是某个老ID的马甲,因为炒股那一阵子,经常来这边混,很多人都熟悉,羞于用老ID发帖。
谢谢大家的关心和安慰。

发表回复