新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 有在新加坡Panasonic或其他日企工作的同胞么,求助

本人NTU master一枚,国内本科毕业毕业就过来读master,没有工作经验,刚收到Panasonic的offer,Bedok MRT隔壁那家,做制冷设备,Sales Executive,2.5k。由于只要是考虑日企的制度和文化,还有就是日后在新的职业发展,不知以后跳槽会不会被行业经验所限制。我也知道现在新工作不好找,所以很纠结,是先就业攒经验还是慢慢找更符合自己理想的position, 因为同专业的学长学姐都是找了四五个月才开始工作的,而我现在刚完成课程不到一个月。

求狮城各位兄弟姐妹给点建议,指点迷津,谢谢!!!

小狮租房
Panasonic 很好啊。 我现在日企,但想离开。

shuko虫虫 发表于 14-5-2012 14:31
Panasonic 很好啊。 我现在日企,但想离开。

为什么要离开呢?是很官僚化的企业文化么?加班和压力大这些倒还好,我最看重的是发展前景

官僚化?是什么样我不懂,
但是Panasonic是大公司,对于刚毕业的来讲足够好了,足够有发展前景了。

和本地人打交道,特别是一些三四十岁的人,用得最多就是Singalish, 他们还喜欢穿插一点福建口音,广东话之类的,楼主要习惯这样的交流方式。。~

传统日企的待遇并不好 不然一个master 会给你degree的薪水吗 因为有些日企degree和master起薪一样
就是加班有钱拿 并且鼓励OT
但是大公司的经验肯定会有帮助 起码在外人看来 能不能学到东西就得看自己了
不可能有人"喂"你,那不是日本人的风格
如果你能在panasonic做几年 以后去别的公司都会感觉轻松

我建议你先去,试用期内辞职应该只需要一个星期notice
有新offer可以立刻走人啊

寂寞孑孓 发表于 30-5-2012 01:59
传统日企的待遇并不好 不然一个master 会给你degree的薪水吗 因为有些日企degree和master起薪一样
就是加班 ...

谢谢LS的建议,已经在申请work permit了。今年工作不好找,先开工再说吧

貌似日本公司薪水不高。。 听说而已, 之前有个朋友在TOYOTA做engineer,薪水也是不高

发表回复