新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教公民一些具体信息。

现在公民之旅已经做完三步,由于上周五做的community sharing section, 今天查网站依然显示66%。

想请教接下来的会发生什么事? 需要做什么?

我只知道大概的流程,希望过来人解释一下。

1. 大概多久能收到ICA的正式批准信呢?

2. 是否拿到那封信以后 去大使馆退籍?

3。 退籍以后做什么?

4. 什么时候才能拿到护照呢?

5.是不是拿到护照IC以后,公民转换才算是全部完成。

在以上情况中,是否可以出国呢?
小狮租房
哈哈,同问。我下星期参加community sharing session

麻烦看置顶的帖子~~

http://bbs.sgchinese.net/thread-5322614-1-2.html

老问题了。。问了一遍又一遍。

搜索一下论坛。全部是答案。。

现在公民之旅已经做完三步,由于上周五做的community sharing section, 今天查网站依然显示66%。

想请教接下来的会发生什么事? 因为上周五才完成公民之旅的最后一项,community sharing session, 要等大概1-2个星期左右,你的SG Journey才会变成100% 需要做什么?你需要先给SG Journey一星期时间去Update你的系统记录,如果一星期后还没有变成100%,你就可以打电话给SG Journey了,向他们询问进度和通知你完成了公民之旅,但还是没显示100%. 要注意两点: 1. 一定要先等一星期,因为很多人SG Journey,,没有那么快Update. 2. 一星期后是打给SG Journey,,不是打给ICA。。

我只知道大概的流程,希望过来人解释一下。
SG
1. 大概多久能收到ICA的正式批准信呢? 你的情况,应该在2-3个星期,甚至更长,取决于SG Journey向ICA Update的速度。SG Journey update的越早,你就越早收到 FINAL APPROVAL LETTER.. (所以你在一星期后,打电话询问/催促一下也是有必要的)

2. 是否拿到那封信以后 去大使馆退籍?是的,可以立即去。。带齐更重需要的证件。掌握好父母的资料。

3。 退籍以后做什么?退籍申请--> 拿到退籍证明信 --> 按照ICA寄给你的 FINAL APPROVAL LETTER上的itizenship registration appointment date 去注册公民身份

4. 什么时候才能拿到护照呢?citizen registration 当天可申请, 最快3-4个工作日后可拿到

5.是不是拿到护照IC以后,公民转换才算是全部完成。拿到护照,PINK IC, Citizenshoip Certification 后,才算全部完成。

在以上情况中,是否可以出国呢?拿到护照后就可出国。跟其他因素无关。

正好是我想问的问题,多谢多谢

QQTGIRL 发表于 15-5-2012 15:38

想请教 ...

感谢这位大大的详细解答~ 哈哈,这才叫专业嘛~

QQTGIRL 发表于 15-5-2012 15:38

想请教 ...

我再问一下,退籍的时候你说要掌握好父母的资料, 这个是什么意思啊? 需要准备什么材料啊?

D4rkAnG3L 发表于 21-5-2012 15:13
我再问一下,退籍的时候你说要掌握好父母的资料, 这个是什么意思啊? 需要准备什么材料啊?

好像看到过要填写父母是谁、出生信息,有些人填写不出来,当场被训。。。不记得是否是退籍

发表回复