新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

AEIS 信息平台 ~ 为新手解答

常见问题:

1 AEIS 是否优惠DP/IEO/亚细安国家学生?

教育部官方立场是不会。

但是,至今未听说又拿DP的学生未被录取。或许可以如此解释:反正他们能自己找学校,反正他们也100%找得到学校,还不如直接给他们个学位算了。

2 AEIS 如何选人?

按教育部官方立场:

数学与英语两门都必须及格。
然后凭住址和成绩分配学校。
比如名额有100个,就从及格人中挑选成绩最好的100个。

3 住址有没有影响?

推理可以如此理解:倘若有两名学生,一个在东部,一个在西部,(成绩都一样)西部有名额,东部没有,就录取西部的那名学生。
当然,成绩还是第一的,住址是第二。如果成绩非常的出色,教育部一定会录取的。

4 需要上语言学校吗?

其实不需要,但是若要熟悉环境,这倒是一个不错的选择。

5 能不能直接来考?

当然能啊!网上报名,找人帮你把所需要资料(家长及学生护照复印件、学生出生证明复印件)邮寄到考试部。
10月的考试还没开始报名。开始的时候,本版块会出一个报名细则说明。

6 需要中介吗?

如果是直接报考,然后拿旅游签证过来考试(旅行社报名)

如果要上语言学校,其实也不需要,但是有中介,自然是方便。
但是!切记自己先做好市场调查,选择好学校!
7 AEIS考什么?

就数学和英文。

英文模拟考卷可参考:http://bbs.sgchinese.net/thread-5504445-1-1.html

其它问题(如哪所学校好等)请发帖询问!

小狮租房
请问怎样找寄宿家庭?怎样知道这个寄宿家庭是合格安全呢?

祝如愿 发表于 6-6-2012 10:51
请问怎样找寄宿家庭?怎样知道这个寄宿家庭是合格安全呢?

仅能说是判断与信任了

这种私人的交易⋯⋯只能是这样

寄宿家庭不是要注册吗?如果注册了应该可以查到吧?

我是说能不能知道这个寄宿家庭有没有注册?如果在注册的寄宿家庭住是不是会比较有保障,会比较安全点?

祝如愿 发表于 8-6-2012 20:19
我是说能不能知道这个寄宿家庭有没有注册?如果在注册的寄宿家庭住是不是会比较有保障,会比较安全点? ...

寄宿家庭基本上都是私人赚取外快的方法。

有注册的,就是宿舍而不是寄宿家庭了⋯⋯

要把“家庭”两字去掉,呵呵。

其实,若要找寄宿,最好是找熟人介绍。

谢谢楼上的解析

请问现在中学插班考试的录取率大概多少?有的说录取率是10%,有这么低吗?

xyxcm 发表于 9-10-2012 21:44
请问现在中学插班考试的录取率大概多少?有的说录取率是10%,有这么低吗?

绝对有。

您好,楼主我想问一下,如果现在可以帮孩子申请PR(但是孩子现在孩子国内),对他来这边入学会有什么帮助和福利么?不过他的英文很差,不知道如果过不了AEIS 会怎样?听说这边如果是PR就一定要服役,如果没办法在这边入学,也要服役么?

发表回复