新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 用户口本和身份证可以到高法翻译代替出生证明吗?

现在准备申请PR,但是出生公证很头痛,听说需要去出生所在地的派出所(带户口和身份证)开具一份出生证明,然后去公证处公证。人在新加坡,回去办理实在麻烦。
像我的毕业证和学位证都是拿着原件去新加坡高法翻译办理的公证,并且是有效的。
不知道出生公证是否也可以带上户口本和身份证原件在高法翻译处办理,是否有效。听有些朋友说不可以。
有朋友试过这样么?希望得到一个准确的答案。谢谢

小狮租房
应该是不行
他们只翻译,原材料本身不是证明

肯定不行,让家里人在中国帮你去本地的公证处做个出生公正~~

应该是不可以,你可以打电话去ICA问,这样比较确定。

风铃520 发表于 17-5-2012 16:12
肯定不行,让家里人在中国帮你去本地的公证处做个出生公正~~

家里帮办的出生公证,一定要寄过来是吗?扫描过来的可以么?

kiore 发表于 17-5-2012 16:21
应该是不可以,你可以打电话去ICA问,这样比较确定。

ICA电话一直无人接听。

Sundan921 发表于 18-5-2012 10:23
家里帮办的出生公证,一定要寄过来是吗?扫描过来的可以么?

一定要寄过来的,要看原件的!

1. 只翻译户口本也可以,但是户口本上的关系必须能显示的证明你们的亲缘关系,比如 户主是你父亲,你妈妈的页写的关系是 妻,你的页写的是 女儿/儿子 这样就可以。如果不能显示的证明,比如 户主是你爷爷之类的,就不行

2.派出所开的出生证明就行,不一定非要公证处的,我这次申请老婆的出生证明就是派出所开的,ICA没问就收了,不知道为啥很多人非要纠结 中国的公证处~~~

对,我的出生证明都是我自己写的呢!  详情 回复 发表于 17-6-2012 15:08

豆豆和宝宝 发表于 18-5-2012 12:57
1. 只翻译户口本也可以,但是户口本上的关系必须能显示的证明你们的亲缘关系,比如 户主是你父亲,你妈妈的 ...

如果跟楼上说的一样就太好了,拿户口本去法院翻译就好了,我实在是怕跟国内的任何部门打交道,那脸色,那效率

Nick_yu 发表于 17-6-2012 09:33
如果跟楼上说的一样就太好了,拿户口本去法院翻译就好了,我实在是怕跟国内的任何部门打交道,那脸色,那 ...

4年前我是申请PR时肯定是可以的,现在不清楚

发表回复