新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 马驰在新加坡开法拉利撞车事件与北京老外强暴女生事件

近期在新加坡听到最多的新闻莫过于中国四川富豪在新加坡市区一交叉路口超速闯红灯,与一辆出租车相撞,除法拉利车主当场死亡外,52岁的新加坡籍出租车司机和出租车内的一名日本乘客也在送医后不治身亡。此事件与在北京发生的女生被强暴事件形成最近最热门的话题,但评论角度却不尽相同。
对于富豪撞车案中,新加坡部分人的评论已经从“富豪蝗虫”发展到要赶出所有在新加坡的中国人,显然矛盾已经被近一步激化,这种极端的做法可能出现两种情况:(1)引起大量中国人与新加坡人交恶,影响中国一些投资商人的不满,或激起大量中国劳工的罢工事件(2)大量中国在新就读的学生被社会舆论压迫,从而影响孩子下一代对中、新双方的关系的负面思想。
而在北京发生的强暴事件,网上评论众多,但至今还不牵扯国际关系问题。
总结起来讲就是,富豪撞车事件负面影响已经逐渐加大,已经影响中、新关系。
今天也被一个新加坡同事问道这样的问题:“Anyway do u happen to know ma chi?the guy involve in car accident."
我的回答只能是,我知道这件事情,但对此我只能说不是所有的中国人都是这样。
而在我问他为什么问这个问题的时候,他的回答是,那个被撞死的司机是他的一个朋友。弄得当时无言。。。
现在花费上班时间写这种东西本来不是我的本意,但我只想在这里也提醒各位中国同胞们,在这件事情的立场上,要对事论事,不要一味的去争吵,相信效果会更好。

小狮租房
请转告你的朋友,我们在国内看到这则报道,一样为司机的冤死感到痛心。特别是提到他的孩子是今年要考A的,不禁是泪如雨下。

:'(

风景旖旎 发表于 17-5-2012 15:50
请转告你的朋友,我们在国内看到这则报道,一样为司机的冤死感到痛心。特别是提到他的孩子是今年要考A的, ...

感谢你的回复,我会尽我所能的把那些灰色思想从我接触到的新加坡人脑中拔出。
你的话我会带到。。。

据说那老外的硬度还未能抵达姑娘某处,可是法拉实在太不给力,100也是超速,200也是超,再快点没准儿就嘛事没有了。

我爱羊肉串 发表于 17-5-2012 16:06
据说那老外的硬度还未能抵达姑娘某处,可是法拉实在太不给力,100也是超速,200也是超,再快点没准儿就嘛事 ...

坚决不开红色法拉利~

和睦相处

我公司的同事还比较OK,没有上升到那么高的高度,只是很同情无辜冤死的司机。

哎,没心情上班了。等下下班去夜店发疯,再定张机票回北京,等这破事过去我再回来。

发表回复