新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 小孩拥有两本护照怎么回国?

请教一下这里的高手:
我老婆是PR,我女儿和我一样是新加坡公民(刚转的),我女儿现在拥有两本护照(中国和新加坡的),这次想让老婆带女儿回去待一段时间,请问我女儿用哪本护照比较好;
如果用中国护照,那回去的时候新加坡海关会不会不让,如果放的话再进入中国肯定没问题,不过下次再进去新加坡可能有问题了,因为还拿中国护照没有别的相关证件了(以前是中国护照+PR,现在没有PR了);
如果用新加坡护照,那进入中国后还要去办延期啊之类的,也很麻烦的;
不知道有没有相同情况的朋友可以帮忙出个好注意,谢谢!
小狮租房
归根结底是中国护照到新加坡来需要签证,不然你进出新加坡用新加坡护照,进出中国用中国护照。问题就是你没有签证海关不放你出中国。如果你用新加坡护照出中国,护照上又没有入境章。

没办法,去派出所延期吧。

或许可以这样。
中国护照入境,海关会查看记录,看上次什么时候出境的,如果有,ok, 盖章,入境。
拿新加坡护照出境,海关还是会查入境记录,then 海关会问,为什么没入境记录。我们可以回复,小孩在中国出生,在新加坡驻中国大使馆或某个总领事馆申请的新加坡护照。

小孩的中国护照上怎么没有PR?原来不是有的吗?如果还有就继续用。另,新加坡这边是不管的。

用新加坡护照也没有任何问题,但不能超过15天。超过的话,最好用中国的

现在的PR rep不在护照上盖章了,就是一张打印出来的REP ,或许楼主的孩子是这种情况

如你孩子PR没过期,继续用REP的复印件+中国护照就好了。

不巧啊,PR4月就已經過期了,而且我去申請renew PR時,我把小孩的IC號碼打進去,顯示說已經不是PR了,現在問題是肯定超過15天的,但中國護照又用不了,挺麻煩的....

去移民庭6楼在中国护照上盖个 ROE 章,效果等同于原来的 REP 章。然后用中国护照进出中国海关。新加坡海关这边随便用哪本护照。

或者通过第三国吧,比如泰国啥的~~

新加坡护照在新加坡出境 --》用中国护照在泰国入境,出境 --》用中国护照在中国入境 --》 用中国护照在中国出境 --》用新加坡护照在新加坡入境

一般37摄氏度 发表于 18-5-2012 12:31
不巧啊,PR4月就已經過期了,而且我去申請renew PR時,我把小孩的IC號碼打進去,顯示說已經不是PR了,現在 ...

过期了就按8楼的办,或者申请签证

发表回复