新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

AEIS如果考不上怎么办,急!!

我的孩子现在是初二,今年暑假8月份要去新加坡读AEIS考试的预科,准备参加明年2月份的考试,但由于培训班的时间很短,很担心孩子第一次会考不上政府的中学,下面有几个问题想请教各路大侠,还请大侠们多多帮忙。
1. 如果孩子考不上的话可以去私立中学读吗?
2.去私立中学的话有什么要求吗,读几年可以中学毕业呢?
3.私立中学毕业后想让孩子考公立的高中,这样的话可以吗?
4.如果私立中学毕业不可以考公立的高中,那么私立的高中毕业后可以考新加坡的公立大学吗?

事情有点紧急,还请各位提供相关的信息,谢谢!
小狮租房
急等求助

1 私立中学谁都可以读
2 那年周岁16即可毕业了(因为O水准考试的年龄限制)
3 私立中学毕业后 不能拿那个成绩考公立高中。外国学生想入公立高中需要考 J-PACT
4 私立学校考A水准可以入新加坡大学的。

你所说的私立,大概就是本版版主留学说明里所提到的“预科”。可以去参考参考

因为本人就是初二学生,现在在新加坡,准备考十月的AEIS.
1.现在所谓的“私立”分为两种:一种是语言学校,也就是预备班之类的,因为我目前就在一所语言学习,自认为在语言学校是学不到什么东西的。另一种就是拥有四年的edutrust教育部认证的私立中学,是可以从中一上到中四的,继而考"O",上的全部是像政府中学一样的正式课程。
2.去私立一般没有什么要求。读四年毕业然后考“O”。跟政府中学走同样的路线。
3.私立中学毕业考公立高中(也就是大学预科班),就是看你的“O”成绩。不过一般都是先去录取政府中学毕业的学生,再去录取私立中学毕业的学生,这也就是私立中学唯一的不足之处。
4.其实新加坡并不是存在高中这一说,他们都是叫大学预科班,两年制度。如果O的成绩好的话,就可以直接录取公立高中,然后考A,过了分数线就可以上了。
其实考不上政府中学并不一定要去私立中学,还有一种选择,去国际学校。国际学校不同于政府中学,政府中学毕业是剑桥O水准成绩;而国际中学一般都是中学四年,还有两年的IB课程,IB课程是国际高中课程,毕业后可以直接到第三国家去上大学。
因为我要考AEIS 而且我姐姐是政府中学中四的学生。关于以上的建议都是我亲自问过咨询过的,希望能帮上你。

曾经拥有。 发表于 20-5-2012 03:38
因为本人就是初二学生,现在在新加坡,准备考十月的AEIS.
1.现在所谓的“私立”分为两种:一种是语言学校, ...
你的第一点⋯⋯私立分三种。还有1年就毕业的O/A水准预科。

你的第二点⋯⋯新加坡只有两所私立是四年O水准,其它都是一年O水准预科,今年考不过明年再来。
第三点⋯⋯私立O水准考高中(初级学院俗称高中)从未听过有人成功。

紫花开 发表于 20-5-2012 08:10
你的第一点⋯⋯私立分三种。还有1年就毕业的O/A水准预科。

你的第二点⋯⋯新加坡只有两所私立是四年O水准 ...

一年毕业的预科班我们都成为语言学校那一类的。
三育和圣法兰西斯是那两所,这两所是教育部承认的,但并不表示其他的私立不可以从中一读到中四。我周围的S-AEIS没有过的同学都去了YMCA 还有的就去了华中国际或者英华国际。
初级学院的话一般很少有人可以直接上。

曾经拥有。 发表于 21-5-2012 03:06
三育和圣法兰西斯是那两所,这两所是教育部承认的,但并 ...

一年毕业的预科班称为预科或称私立O水准,语言班的称号是留给入学班的。

国际学校不在教育部承认范围内,因为他们不主要走O/A水准路线。

再,倘若在私立学校里上四年,上的不是中一到中四,而是每年都准备O水准,四年都上中四。

曾经拥有。 发表于 21-5-2012 03:06
三育和圣法兰西斯是那两所,这两所是教育部承认的,但并 ...

私立O水准进初院的,你遇过吗?我是真没遇过,这个我只能说个人经验是,私立O水准不能入初院。

根据我所了解的信息,私立 O 水准进不了出院,

O水准需要人文,这里私立学校提供人文课程吗?据我所知,没有一所学校提供。。

任盖茨 发表于 21-5-2012 15:55
根据我所了解的信息,私立 O 水准进不了出院,

O水准需要人文,这里私立学校提供人文课程吗?据我所知,没 ...

确切一点,需要社会课⋯⋯

发表回复