新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 是争取政府奖学金好呢还是直接申请国外大学的奖学金?

朋友的孩子今年A水准毕业,成绩还不错,如题,是争取政府海外奖学金好呢,还是自己申请国外大学的奖学金?他是想到国外留学,政府奖学金的话以后要回来服务六七年,国外大学的奖学金是不是也要留下来服务个几年?因为他是想读到博士毕业,政府奖学金的话可能没这个可能,另外他是PR,不知道能否争取政府奖学金?还是只是公民才可以?
小狮租房
A*STAR 奖学金可以提供到博士毕业。至于国外奖学金,只有美国顶尖4所和一些 liberal arts colleges 才可能

A*STAR 奖学金可以提供到博士毕业,拿到政府奖学金后,一定要加入公民。

外国大学奖学金是没有bond的,不需要服务6-7年。是男孩还是女孩?在哪个初院?

在莱初,男孩,还在烦恼两年的兵役呢。。。  详情 回复 发表于 20-5-2012 10:04

两者给的钱是差不多一样多吗?

心语嘛 发表于 20-5-2012 07:13
两者给的钱是差不多一样多吗?

那还是政府奖学金给的多一些。它包括每年一次的来回机票和其他alowance. 而大学奖学金(实际上是financial aid), 还要看你家庭的总收入。如果收入高(象新加坡的富人),家庭的年总收入超过二十万美金或有两套房子的,是拿不到大学奖学金的(实际上是financial aid)。

Fiona2004 发表于 19-5-2012 18:31
A*STAR 奖学金可以提供到博士毕业。至于国外奖学金,只有美国顶尖4所和一些 liberal arts colleges 才可能
...

可以知道是哪四间吗?呵呵!有点孤陋寡闻哈。。。。好象这几年的排名有点不一样。。。

良辰美景 发表于 20-5-2012 10:07
可以知道是哪四间吗?呵呵!有点孤陋寡闻哈。。。。好象这几年的排名有点不一样。。。 ...

哈弗,耶鲁,普林斯顿和麻省理工,俗称HYPM。

Fiona2004 发表于 20-5-2012 11:33
哈弗,耶鲁,普林斯顿和麻省理工,俗称HYPM。

在莱初,男孩,还在烦恼两年的兵役呢。。

是男孩的话,有好有不好。他们初院 的 college counselor - Mr Kelvin Sim很强,可以叫孩子去多请教他。

太感激您那么专业的回复,我会认真转达滴。。。  详情 回复 发表于 20-5-2012 13:10

Fiona2004 发表于 20-5-2012 11:36
在莱初,男孩,还在烦恼两年的兵役呢。。

是男孩的话,有好有不好。他们初院 的 college counselor - Mr ...

良辰美景 太感激您那么专业的回复,我会认真转达滴。。。 发表于 22 分钟前

不客气!相互学习交流。

Fiona2004 发表于 20-5-2012 13:34
良辰美景 太感激您那么专业的回复,我会认真转达滴。。。 发表于 22 分钟前

我自己的也是男孩,不过还早着呢,也是希望他能订个长远的目标,不会蹉跎这中学的六年

发表回复