新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[学前] N2, 不爱写字, 怎么办? 请推荐家教

另外就是赞美,多赞美。
大人要发挥想象力。想象一下孩子的作品。
比如:孩子画了两个圈,你可以给他加一个弧线,再加个大圈。变成一个笑脸。同时还要赞美“宝宝画得真不错!这是谁在笑呀?”

小狮租房
哎, 其实我昨天狂怒, 回来把他大打了一顿.
因为老师告状同学们都在写字, 他整一下午一个字也没写, 也不回答老师为什么不写, 就坐着发呆.
回来问他为什么这样, 居然回答, 我好想看电视. 想着想着就发呆了.

原来,人家不是不爱写字,是和老师闹别扭。  详情 回复 发表于 22-5-2012 12:39
你还真打孩子呀,不就发会儿呆吗。幼儿园老师的话,别太较真儿。回家说几句就好了。  详情 回复 发表于 22-5-2012 12:31

meidance 发表于 22-5-2012 11:25
另外就是赞美,多赞美。
大人要发挥想象力。想象一下孩子的作品。
比如:孩子画了两个圈,你可以给他加一个 ...

MM家的更像是哄小小宝宝的..

n2的孩子说大不大说小不小,

n2的孩子说大不大说小不小,

大刚需 发表于 22-5-2012 12:06
哎, 其实我昨天狂怒, 回来把他大打了一顿.
因为老师告状同学们都在写字, 他整一下午一个字也没写, 也不回 ...

那么可爱的回答,不要打人家嘛。我家的超爱写字,一天到晚在纸上写,大,人,天,口,做梦还说呢,这个是撇!我也怕用笔太多会伤手,所以给他画刷和水彩颜色,写起来比较不累。

学前教育培养的更多是学习的兴趣~~

N2的孩子,说真的,写字还真是早了点!小手肌肉还未发育成熟,就得用小铅笔写大量的字,实为一种身心的折磨。

如果真的要写的话,也许可以用BRUSH涂颜料在报纸上练习,再配上一些功夫音乐,让小男子汉感到在练功的意境中。

我看不下去了,简直蓄谋加害我们的宝宝,你去问问专业受过幼儿教育的教师,是不是说,孩子4岁之前不可以想成人一样拿笔写字。
如果幼儿园老师逼迫孩子写字超时,家长可以去告老师,认为致残孩子身体。3岁拿笔写字会致孩子手部异形,或变形。
孩子那么小你瞎急什么?心态想当不正常。让他先玩儿,K2再说。

我家也是N2,不到四岁  详情 回复 发表于 1-5-2013 19:20
小姐,n2快五岁了,看你一副愤青的语气.感情.整个新加坡,就只有你是"受过专业幼儿教育的教师"  详情 回复 发表于 6-7-2012 21:43
小姐,n2快五岁了,看你一副愤青的语气.感情.整个新加坡,就只有你是"受过专业幼儿教育的教师"  详情 回复 发表于 6-7-2012 21:43

嗯,我曾经在儿子上N2的时候也是要求他写字,可是每次以我生气骂他然后儿子大哭结束。因为怎样教他都是些的不是顶天立地就是趴手趴脚的要不就是反的,让我觉得很挫败。后来读了一篇文章分析了听说读写的相互关系才发觉自己有一点操之过急了,所以我就不在逼他写字除了现在他k1每个礼拜会有一次回家作业。不过最近我发现他的字开始写的比以前好了,不知道是不是发育得比较好了还是比较懂事了。

sonni 发表于 23-5-2012 09:56
我看不下去了,简直蓄谋加害我们的宝宝,你去问问专业受过幼儿教育的教师,是不是说,孩子4岁之前不可以想 ...

大汗... K2, 不是都在写小作文了么?

发表回复