新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 谢谢热心的朋友们!!

当初很高兴租下了一套3+3的房子(3个洗手间3个房间加个杂货间),路途离孩子上课补习的地方往返最少一个小时,还不包括等车的时间。房子刚租下来空了快2个月都没有租出去一间,把生活费都倒贴在房租上了,我们娘俩为了有属于自己自由的空间省吃简用,就为了住的舒服点!今天房东打电话说他的房子要拿去卖!!!下午就有中介带人来看房!我跟房东签的是2年的合约!请教姐妹们:
     万一房东卖了出去,我们该如何索偿?
      这房东如果一直带人来看房,影响到我的平静生活,我该如何挡?
      怎么会有这样的事情发生在我身上,当时帮我找房子的中介都没有说!!很麻烦!
        搬家还是过家家呢?房子从租下来到现在几乎从上到下都清洗干净了!搬家很累的!
       希望准备租房子的姐妹们,租之前要先问清楚!我就是太干脆了!
        希望有经验的姐妹们给点建议!放火的请不要捣蛋!
         谢谢!

小狮租房
有中介,肯定有合约,把合约拿出来看看怎么写,
房东一般上要赔钱的,但房客真正能拿到钱的机会很少.
要是你搬了,他就扣你的押金,他们要毁约,就还你押金而已.
打电话给中介,让中介来解决,至少免费帮你们找到另外一间房.

卖房子的经常有带租约出售的,所以他卖房不影响你继续租住房子。

屋主的中介带人看房子,是必须得到你允许的,如果你不允许不同意,对方是不可以看房子的。

如果你对房子有不满意,有没有考虑乘机无损失地解除合约?

我建议你去理财版块发帖询问,那里面很多人都有买房卖房租房出租房子的经历,甚至还有房产中介,所以那里的回答可能更专业。

对,要谨慎,看好合同。  详情 回复 发表于 21-5-2012 23:36
今天可别把你的玉米煲糊了~~  详情 回复 发表于 21-5-2012 10:18

我签合同的时候,中介非常负责,
在关于屋主可以在租期内卖房的条款上给了特殊的限定:可以提前卖房,但必须等我的租房合同到期后才可以让新人入住。
租房条款上基本没有关于房东提前解约的赔偿性规定,
而且如果你们当中有一方提前解约,不能追究中介的责任,但是可以要求解约的一方给予相应的赔付,可实际上这个很难落实。
现在的整套房租和分租的价格相差很大,而且租客比较难找,新加坡收紧准证的趋势很明显,这个会在租房市场上逐渐显现出来,
如果你不是租房很困难的房客,也许提前解套未必是坏事。
租房时一定要逐条追究各条款的细则,
一旦出现违约的情况,一切都以合同为主。
我们带着孩子孤身在外,在新加坡是弱势群体,
尤其是租房子,分租整租都不好受,都很辛苦,
自己权衡利弊慎重选择吧。

亲耐滴,今天不煮玉米,今天吃馄饨。  详情 回复 发表于 21-5-2012 11:20

房东可以带租约出售,或者你和房东协商让他赔偿损失。总有解决办法,不要太担心

根据合同法,租赁期间,屋主有权依照法定程序转让该出租的房屋,转让后,原来的租赁合同对新的房屋所有人和租房子的人继续有效,不管租赁合同上有没有标注明确这一点。

真是明白人  详情 回复 发表于 22-5-2012 01:24

欢迎好运 发表于 21-5-2012 01:56
有中介,肯定有合约,把合约拿出来看看怎么写,
房东一般上要赔钱的,但房客真正能拿到钱的机会很少.
要是你搬 ...

谢谢!

ecnmk 发表于 21-5-2012 07:06
卖房子的经常有带租约出售的,所以他卖房不影响你继续租住房子。

屋主的中介带人看房子,是必须得到你允许 ...

谢谢!

orchestra 发表于 21-5-2012 10:16
我签合同的时候,中介非常负责,
在关于屋主可以在租期内卖房的条款上给了特殊的限定:可以提前卖房,但必 ...

谢谢!

发表回复