新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 有没有直通车中学生个人申请公民成功的?

我们全家PR 将于2015年1月到期。大概下半年全家想回北京工作生活了,儿子却不肯,想继续留在本地学习。儿子14岁,在NUS High。公民与PR学费差一倍呢。所以想给儿子申请公民。在网站上看到要满21岁才可独立申请,打去电话问 ICA,也是这么回答的。可我记得在论坛里看到有南洋/华中的孩子自己申请成功的,当然是在大选前。难道是我记错了?

北京的房子以我老公的名字买的,所以老公不愿申请公民。3年前我生完女儿后,曾带儿子、女儿一起申请,但被拒。
小狮租房
估计没有
申请公民是很严肃的,小孩心智不成熟,是不可能让他们自己决定是否转换国籍的。应该是误传

没这一说

有听说,华中的一位男生,现在JC2。

前几天碰到一个jc的学生,告诉我她们算是最后一批中学毕业给citizen的,她是2009年毕业2010年拿的,之后就再也没有了。

尤其是男孩子涉及兵役的问题 他们是很严肃的 我想知道 你们是第一代PR他不需要当兵吗

给中学生发PR,公民,早就没有了。。。

给小学生、中学生发邀请函批准的PR、公民,是很早的事情了。好几年前的事了。
楼主的问题,不是政府发邀请函申请的PR、公民那一回事,而是在那之后的时期自己主动申请的公民,申请对象是直通车的中学生,十几岁,单个人申请的,给批了。
这个帖子,发在子女教育版,我也有看到过。

我想,那是个案,现在不可能了。

新加坡政府,谁也摸不透。

barneylam 发表于 28-5-2012 20:06
尤其是男孩子涉及兵役的问题 他们是很严肃的 我想知道 你们是第一代PR他不需要当兵吗 ...

楼主大人可以算第一代PR,她的孩子,应该算第二代PR了。
政府发邀请函批准的学生PR,以及和父母亲替自己的孩子申请的PR,都算是第二代PR。
第一代PR,是指自己工作了,自己通过公司,自己为自己申请的PR,是第一代PR。
第二代PR,都需要服兵役。比如老婆帮老公申请的PR,老公算第二代PR,这个老公就要服兵役。

可以去提交表格,看是否接受。

http://www.ica.gov.sg/data/resources/docs/Citizen%20Services/FormSCRM.pdf

打印填写,选择第三项

applicant 填写大人的。最好填写薪水高的一方。

最好去找议员写封信,未来的大选投票分子。他们应该会写信。

发表回复