新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 有关后港补选的一些体会

不知道这里有没有后港的居民,也不知道这里是不是会有人关注政治,可是关于这次后港的补选,本人有一些小小的体会,仅作交流参考,反对者欢迎发表意见。
后港是反对党的集选区,当初的反对党的确有很用心很努力地在后港经营,可是随着党的不断发展,至如今却暴露出了很多问题。
第一,虽然饶新龙事件已经过去,对于这件事,我只能说,我对反对党很失望。
桃色事件这件事是他个人原因,个人生活作风习惯的问题,但是,他是反对党选出来的议员 ,发生了这样的事情,我想请问反对党,你对你的议员到底有多少了解,对于他的人格作风到底做了多少考量?当然,有人说,这是他的个人问题,党根本就不知道啊。OK,假设反对党当真不知道这件事,那么就奇怪了,这件事被曝光之后,反对党没有丝毫作为。这就让人纳闷了。举个很简单的例子,就好像家庭里面,老子不知道儿子的事情,可是如果当老师或亲临告诉了当父亲的,你儿子在外面做了如此这般的事情,身为父亲的,难道不应当震怒,应当责罚吗?可是反对党并没有对饶做任何的责问和责罚,相反,他们对此事完全没有解释和表态。这很难让人相信,饶的行为真的仅仅是个人问题吗?
第二,关于这次补选前夕,候选人的确定问题。
关于这次补选中候选人的确定问题,反对党差点摆了个大乌龙,表现出了及其的不团结。这不禁让人担心,是否党内部应经出现了老一代和年轻一代的矛盾。矛盾本身并不可怕,可是其反应的心里变化着实让人担心。从中国历史中,我们可以看到很多这样的例子。创业容易守业难。反对党是否已经到了良弓藏,走狗烹的地步了呢?当年一起奋斗时候的情谊和决心随着时间和成功的喜悦已经被渐渐消磨殆尽,随着新鲜血液的加入,产生了浓烈的自我意识。从当年的我为人人,逐渐演变成了人人为我。我劳苦功高,为什么地位还不如从前?这样的想法是非常可怕的,它会使人从兢兢业业 变成 营营苟苟。后港的居民需要的是一个成熟的,有决断力,有担当,有责任感的领到人来改变他们的生活现状,后港人民最不希望看到的是那些身居高位的人互相猜忌争斗,置人民生活于不顾。反对党的确应该停下来好好反思。所以,从这个层面上来讲,如果这次补选,反对党失败的话,未尝不是一件好事。其好处至少有二 —— 1)给他们敲响警钟,引起党内的反思和讨论,提高党内部的凝聚力。对于 一个 尚在成长的政党,一些失败和警钟是非常必要,也是非常有效的成长过程。2)失败后的表现可以看出一个人甚至一个集体的胸怀和担当。去年大选时 ,PAP候选人朱倍庆可谓是惨败,可是他没有一秒钟的迟疑和懈怠,直至今日依然兢兢业业为后港人民服务。那时候的他,并不知道会有今天的补选,由此可见他个人以及整个团队的成熟和胸襟。现在的工人党,也需要这样一次考验,来证明他们的胸怀。反对党这些年在后港太安逸了,应当给他们敲一敲警钟,给一些鞭策了。
第三,反对党人员的确定。
反对党这次推出的候选人,到底合适吗?记得大选时,刘程强竞选阿裕尼集选区,工人党为了保住大本营,在后港不可谓少下工夫。如今大老板地位稳固,难道就可以随便找一个听话的,来参选吗?且不说他本身能力到底胜任与否。获选人确定之前,党内一些其他代表的反应(私自领取参选表格等)就可以看出,党内的声音并不统一,这不仅反应了能力问题,更是一种态度问题。相比起朱倍庆的诚心为民,始终如一,工人党显得有些置民众于不顾的感觉。而且,我们怎么可以相信一个在最后一分钟才决定的候选人会有什么独特的政策方案,会对后港的未来有什么深刻理智的思考呢?显然,不能。所以,这次工人党的仓促应战,可谓是大失民心啊。

yoohoo 发表于 21-5-2012 18:46
我回到中国了,每天吃好吃的面条饭,有时候去吃鸭脖子解馋,还有好吃的麻辣烫,人和人的关系很好搞,不为挺 ...

中国正在发展,会越来越好的!
新加坡也有很多地方需要进步,希望你也来关注后港的补选,会有很多体会的。

中国的冬冬, 自然有人出来代表 偶, 呵呵, 省心阿。。。。哪像你们, 抄这么多心,还没有薪水

是啊  详情 回复 发表于 22-5-2012 06:20

改错:后港是单选区,不是集选区。

楼主是什么东东?吃过行动党的煮的鲍鱼吗?来新加坡几年了

瞧不起工人党的人有,可得有点水儿。这点玩意,还差点

嘿嘿,不好意思,水平不到,乱说而已

大选后看到,HDB如春笋般建起,中国外劳如ganya般不批回国《本公司四个剩俺老孙一个,啊三多了不少》;真的做到有求必应,一个原因:反对党拿下了一个集选区,危机感呗,我选工人党,反正朱培庆选不选他,他都会在哪里服务

选不选他,他都会在那里服务,这话怎么这么叫人心寒啊!我们不可以一边接受着他的服务,一边选择另一个人上任啊。怎么忍心这样打击一个为民请命的人的理想和愿景呢?工人党的存在,对于新加坡的进步固然有着很大的推进作用,可是我们不能因为这一点就处处偏袒工人党啊。对于这次的补选,从两个人的能力,心态,对后港未来的发展计划等发面,朱倍庆都赢方荣发一大截,所以投票一定不要夹杂政治情感啊!我猜测您一定不是后港居民,不然也不会拿后港居民的切身利益来换取给PAP的一个鞭策。身在后港的居民要考虑的是谁能更有力地帮助我们改善生活条件,谁能真正在国会上替我们发声。
PAP 需要鞭策,工人党也需要鞭策,这一点,后港人民的体会更加深刻。我们已经受够了工人党光说不练的口号式政治,这些年后港的发展速度大家也是有目共睹,后港人民的生活质量急需改善,而这些,只有朱倍庆在思考。
不在后港,您不懂后港人的需要。。。。。。。

发表回复