新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 大家帮帮忙给诊断诊断, 谢谢。。。。。。

我现在是poly2.2; 男朋友是pr四年多了,今年10月可以申请公民

我们想在这里结婚

婚后尽快能买组屋,二手

是现在办理结婚好呢还是等他申请到了公民再结

去大使馆结婚好呢还是新加坡那里

结婚后我的学生准证会变成什么啊?

这个证的问题还真是闹不住啊。。。。。。

希望大家指教一二,多谢!
小狮租房
结婚什么时候结都行。。不影响的。。不过一般来说,已婚对于申请公民多多少少有点帮助(因为你们都很年轻,新加坡需要新生代)
如果你们想拿政府的Grant买组屋,那必须他申请了公民,你拿到PR,如果不需要Grant,他拿到公民,不论你什么准证,只要你们结婚了就可以买组屋

如果你男朋友是中国人,你也是中国人,那么你们可以选择去大使馆注册结婚,如果有一方不是中国人,就不可以,如需结婚,必须去ROM注册

至于准证的问题,完全不必担心,结了婚,你想继续拿学生证读书也行,让你老公给你申请LTSVP(家属准证)也行,完全没影响。。

风之子2005 发表于 22-5-2012 12:31
结婚什么时候结都行。。不影响的。。不过一般来说,已婚对于申请公民多多少少有点帮助(因为你们都很年轻, ...

哇。。。谢谢说的这么详细!那如果我们俩现在就在大使馆结婚了,就是说我毕业了就可以学生签换到家属准征吧?那个难申请到么?同比那些毕业了找工作那EPSP之类的,我有点优势么?神马时候俺才能升级到PR呢?这个应该是要看耗时和工资的吧。。。每每想到这里,眼角都湿润了。。。。。。

zzjane1017 发表于 22-5-2012 14:18
哇。。。谢谢说的这么详细!那如果我们俩现在就在大使馆结婚了,就是说我毕业了就可以学生签换到家属准征 ...

一样一样回答吧
第一,即使没读完书也可以直接学生证换家属准证的,这个不难申请,很容易的(前提是你老公条件ok的,工作,cpf,tax是必须的,即,养你没问题)第一次申请大约要3-4周(如果我没记错的话),以后renew就很快,约1-2周

第二,比起EP,SP,我个人觉得对找工作没有什么优势可言,唯一的优势就是,EP,SP,没工作就得cancel准证,回国,但是家属准证不用,可以继续留下,还有一个优势就是申请SP或者WP,不占公司的quota,不用交人头税

第三,申请PR,如果你老公将来顺利拿到citizen,而你顺利工作个1年左右,我觉得就可以让他帮你担保去试试看申请PR了,问题不大,老公是公民,你是本地毕业工作的,政府会鼓励年轻人留下的。。

基本上是这样

风之子2005 发表于 22-5-2012 14:57
一样一样回答吧
第一,即使没读完书也可以直接学生证换家属准证的,这个不难申请,很容易的(前提是你老 ...

谢谢你!差不多明白了!

还是先拿着学生准证吧

毕业了如果太悲催再换到家属准证也行

希望一切顺利吧。。。

把青春都挥洒在这片土地了。。。

真心感谢!

不客气。。  详情 回复 发表于 23-5-2012 10:58

dddddddddddddddd

fffffffffffffffffff

发表回复