新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 08年MK仔

[职场] 过新工作(WP)我的小孩可以过来读小一嘛?

08年MK仔 发表于 25-5-2012 09:38
谢谢,你的提意,我也想过,不过现在那边一整都很2000~3000,分租不出去,我就XXX。所以想问下你那边可以 ...

我同事就是作二房东,自己和女儿住主人房,其他两间租出去,水电费平摊。房子租在工厂多的地方,就不用发抽租不出去了。

小狮租房
孩子还那么小,没人照顾是问题。

可怜天下父母心.我也是同样的原因准备过去新加坡工作,共勉吧!
祝福楼主!

金牛座男人 发表于 25-5-2012 12:59
可怜天下父母心.我也是同样的原因准备过去新加坡工作,共勉吧!
祝福楼主!

你什么时候过?我们可以交流下。。。一个人带左小孩过去想想都怕,有人聊下,心里多少有点安慰

caoqingqing 发表于 25-5-2012 12:32
我同事就是作二房东,自己和女儿住主人房,其他两间租出去,水电费平摊。房子租在工厂多的地方,就不用发 ...

你们那边是不是像中国一样租房子要一按一租,还是怎样的?

08年MK仔 发表于 25-5-2012 13:46
你们那边是不是像中国一样租房子要一按一租,还是怎样的?

没有什么怕的。这个社会法制严明公平公正讲道理,不会有那么多离奇古怪事发生的了。只是来的时候要找对中介,工作也好,陪读也好。多数中介都是遵纪守法的,但还是有个别投机取巧的。走好第一步很重要。
房子一按一租。。你可以在任何你需要的块版找到你需要的信息。。。陪读的、租房的、工作的、育儿的、摸索好了,前进!

发了这个贴后很多热心的朋友们回复我,谢谢大家。我心还很左右不定,一来是想小孩过去有好点的教学,一来又怕过去后自己带小孩搞不定~~我想今年一定要计划好我以后的路要点走~~我也希望能在新加坡平安生活,顺利入学~~

建议你去陪读板块看看 在那里你会得到更准确的信息!

劝楼主先考虑以陪读方式过来。

先拿WP在让孩子过来念书不是不可能,可是风险很大。
万一WP不能再续,小孩怎么在继续念书是很大的问题。
再说,通常拿WP的居住环境不适合有小孩。 再要考虑的是您孩子还年幼,
您如果一天工作十多个小时,孩子谁来照顾。

新加坡现在的政策,要让外籍学生进入较好的邻里学校很麻烦。
要进国际学校您需要好多银子。
如选择进入一般的邻里学校,在没家长督促的情况,很容易学坏。
在下跟当义工的朋友了解到,新加坡黑社会的问题是还存在的。
引入的小喽喽通常是在找人认同的中学生。

在下劝阁下花多点时间在此,然后估计下将来的费用。
不然喂肥了中介,您可能搞到一无所得。

08年MK仔 发表于 25-5-2012 10:22
我老公不会过去的,因为我老公学历跟我一样,但他在这边有份4000左右的工作~`去了那边可以还没有那么高的工 ...

幼儿园的费用不在中国的义务教育范畴之内。。。
等到你孩子上了小学,你就知道中国学费的低廉了。
你带孩子过来,有没有跟你老公详谈,并且得到你老公的同意?

发表回复