新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 八个半月的宝宝,不知道认识不认识妈妈,有这样的么?

男宝宝八个半月,六个月前全母乳,到现在没喝过奶粉,晚上睡觉都是我自己带,我两个半月上班,晚上6点半到家,平时抱他比较少,因为下班回家已经很累了,但是我已经把不上班不睡觉吃饭的时间基本全拿来陪他了。

每天我下班我妈都抱着他来车站接我,他看到我一点反应都没有,就跟不认识一样,照样看其他的东西。早上上班他也没什么反应。夜里会比较要我,睡觉前要吃奶知道往我身边爬。

宝宝其他方面都挺聪明,模仿能力特别强,特别爱笑,也不认生,谁抱都行,一逗就笑,不逗他有时候他无聊了他逗你笑,自己在那笑的咯咯的。平时跟我倒也挺好,很喜欢听我唱歌,一唱歌他就不哭了,盯着我看。他好像对谁都没什么特别的亲近,但是也好像谁都挺喜欢,从小带他的人很多,爷爷奶奶外婆外公女佣都带过他,貌似有时候女佣出去倒垃圾他倒非想跟着,好像对女佣还有点感情,可是女佣也不是一直带他啊,主要是我妈带啊,,而且从出生到现在,唯一没有离开一天的人是我!

说真的不认识我吧,他平时看到我从房间出来也挺高兴,也喜欢追着我,咬我的裙子,跟我玩,可是为啥每天我下班回家他都没反应呢?好像不认识我一样,我出门他也从来不要跟我出门,好像同年龄的孩子都挺粘母亲的了,我这个究竟怎么回事呢?

真是有点烦心了!!!!费了那么大劲在自己孩子身上,都不知道他到底认识不认识我,据说孩子对妈妈总是不一样的啊。。。
小狮租房
跟我家宝宝差不多大,也是8个多月了,到现在还是母乳。白天奶奶带,我上班,晚上跟我们睡,总体上感觉跟我相对亲上些,但也不是亲到看到我就必须我一个人带他的地步,如果我在旁边,肯定粘我不跟别人,还哼哼让我抱着才可以,如果是在外面,也是到处看,眼睛不够用似的,别人叫他也没功夫理,不怎么在意有没有妈妈在旁边,:Q。有一次早晨我去上班,亲了亲他,他伸手让我抱,我着急走,没有抱他,他委屈地哭了,为此他奶奶还埋怨我,从那后,我走时都不敢跟宝宝kiss bye了,:'(:'(

正常吧,我家也是,爷爷奶奶带,晚上我陪她玩到睡觉,然后抱去和爷爷奶奶睡衣房。也没说特别粘谁,反而觉得比较喜欢粘爸爸,爸爸总逗她玩,陪她疯,什么东西都让她碰和玩。有一段时间上班也是偷着走,不能说BYE BYE 的,但是持续时间不长。现在上班之前说BYE 也不哭闹,然后和我BYE BYE。其实不粘也好啊,虽然有时候心里有点难受,但是对孩子来说也是好事吧。

我们没上班,一直自己带孩子,没有类似经历,来找经验的

八懂。。
不过,看你描述的,他貌似没有特别粘谁哦?估计是比较独立的孩子。这样好带啊!!

唉…我给我女儿粘怕了。啥事都只认你。。。

羡慕啊。我离家一天都不行。一会都不行。除非在托儿所,如果在家,就一定要我。

我同事出差3个月,她2岁多的女儿跟爸爸生活了3个月,我觉得好不可思议。

我离家3个小时,我儿子就不吃不喝不洗澡不睡觉,哀哀的哭着坐在门口等妈妈......

非要我泡奶,非要我洗澡,非要我穿衣,别人都不行。

我累垮了

你得找个其他人帮忙带带. 久了他就习惯了.  详情 回复 发表于 24-5-2012 17:28

估计还是懂非懂,我家男宝7个月了,喝奶粉的,平时女佣带,我也是6点多到家的,一进门一定要先抱抱一下,要不就会哭哭,晚上睡觉谁都不要,就认麻麻,不用担心太多,差不多情况都一样。

TOMOKO123 发表于 24-5-2012 14:24
正常吧,我家也是,爷爷奶奶带,晚上我陪她玩到睡觉,然后抱去和爷爷奶奶睡衣房。也没说特别粘谁,反而觉得 ...

女儿果然是和爸爸亲,可我家是儿子啊,也不跟妈亲!是不是因为我走的太多了?每次我走他就定定的看着我,然后。。。木有反应

芽芽 发表于 24-5-2012 16:02
估计还是懂非懂,我家男宝7个月了,喝奶粉的,平时女佣带,我也是6点多到家的,一进门一定要先抱抱一下,要 ...

你这个喂奶粉的才7个月,就已经知道认妈妈哭了,我家那个,,,简直是淡漠啊!从来没因为我离开而哭过,除了晚上睡觉的时候,不抱他就哭

晚若 发表于 24-5-2012 15:41
羡慕啊。我离家一天都不行。一会都不行。除非在托儿所,如果在家,就一定要我。

我同事出差3个月,她2岁多 ...

真是家家有本难念的经,走极端都不大好,,,为啥一定要你啊?你带的多?母乳?还是特别宠他?抱的多?

发表回复